© АвтоВести

14 нояб 2013 10:52

Новинки 818

Rolls-Royce Phantom не будут менять до 2020 года

Флагман модельного ряда Rolls-Royce, седан Phantom воистину станет оплотом традиций марки – его не планируют сильно менять ближайшие 8 лет. Сообщается, что до 2020 года автомобиль будет выпускаться в его нынешнем исполнении без кардинальных изменений.

Флагман модельного ряда Rolls-Royce, седан Phantom воистину станет оплотом традиций марки – его не планируют сильно менять ближайшие 8 лет. Сообщается, что до 2020 года автомобиль будет выпускаться в его нынешнем исполнении без кардинальных изменений.


Руководство Rolls-Royce не исключает
выпуска первого в истории бренда
внедорожника...

Дебют Rolls-Royce Phantom состоялся еще в 2003 году. И за первое десятилетие своего присутствия на рынке модель претерпела минимальные изменения. Так, в компании решились на более-менее серьезное обновление лишь в 2012 году – на автосалоне в Женеве был представлен Phantom Series II, считающийся вторым поколением знаменитого седана. В процессе обновления автомобиль слегка освежил внешность, получил модернизированную электронику и новую 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию.

Учитывая столь продолжительный период, прошедший между дебютом и первым обновлением, не удивительно, что следующая модернизация намечена лишь на 2020 год. К этому сроку "Фантом" заменят на совершенно новую модель, сообщает портал LeftlaneNews. По словам директора Rolls-Royce по глобальным коммуникациям Ричарда Картера, у "Фантома" 17-летний жизненный цикл. Для сравнения, большинство обычных автомобилей живут на рынке 8-10 лет.

Как пояснил Картер, покупатели Rolls-Royce платят за новые машины в среднем по 500 тысяч долларов и не горят желанием уже через несколько лет смотреть в своем гараже на устаревший автомобиль.

О следующем поколении "Фантома" почти ничего не известно. Возможно, что седан будет построен на платформе BMW 7 Series нового поколения. После этого на рынке появятся и два дополнительных кузова "Фантома" - купе и кабриолет.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.