© McLaren

13 нояб 2013 17:33

Автопром 558

McLaren хочет выпустить конкурента VW Golf

Главный дизайнер британской компании McLaren, выпускающей элитные суперкары, заявил, что не прочь заняться проектом небольшого бюджетного автомобиля, который смог бы составить конкуренцию, например, VW Golf.

Главный дизайнер британской компании McLaren, выпускающей элитные суперкары, заявил, что не прочь заняться проектом небольшого бюджетного автомобиля, который смог бы составить конкуренцию, например, VW Golf.


Сотрудничество McLaren и Honda
не ограничится "Формулой-1" - компании
хотят выпустить дорожные спорткары
двух марок...

В интервью датскому журналу Autovisie шеф-дизайнер компании Френк Стефенсон выразил желание запустить в производство конкурента Volkswagen Golf в обозримом будущем. Хорошо известный в автомобильном мире Стефенсон, ответственный за облик таких моделей как MP4-12C, MP4-12C Spider и, конечно, новейшего P1, заявил: "Я предвижу появление в будущем автомобиля по образу VW Golf за 30-40 тысяч евро, но с карбоновым монококом McLaren".

Кроме того, топ-менеджер выразил неодобрение относительное крупных дизайнерских департаментов, потому что, по его мнению, в процессе создания одного автомобиля будут участвовать слишком много людей, у каждого из которых есть собственное мнение на счет того, как должен выглядеть итоговый продукт. В результате процесс становится более размытым. В качестве "жертвы" такой организации работы Стефенсон привел марку Audi.

При этом по его словам, работать в более "дешевых" компаниях проще. Например, при работе на массового производителя, такого как Kia, дизайнер не должен обладать слишком серьезными инженерными навыками. Тогда как при работе над гиперкаром ситуация в корне меняется.

Напомним, в настоящее время McLaren не принадлежит ни одному из крупных автомобильных концернов. А потому выпуск несвойственного для марки автомобиля был бы весьма затруднителен в силу отсутствия необходимых технологий и производственных мощностей. Правда, британская компания намерена всерьез сотрудничать с японской Honda, причем не только в автоспортивной сфере.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.