© McLaren

13 нояб 2013 17:33

Автопром 559

McLaren хочет выпустить конкурента VW Golf

Главный дизайнер британской компании McLaren, выпускающей элитные суперкары, заявил, что не прочь заняться проектом небольшого бюджетного автомобиля, который смог бы составить конкуренцию, например, VW Golf.

Главный дизайнер британской компании McLaren, выпускающей элитные суперкары, заявил, что не прочь заняться проектом небольшого бюджетного автомобиля, который смог бы составить конкуренцию, например, VW Golf.


Сотрудничество McLaren и Honda
не ограничится "Формулой-1" - компании
хотят выпустить дорожные спорткары
двух марок...

В интервью датскому журналу Autovisie шеф-дизайнер компании Френк Стефенсон выразил желание запустить в производство конкурента Volkswagen Golf в обозримом будущем. Хорошо известный в автомобильном мире Стефенсон, ответственный за облик таких моделей как MP4-12C, MP4-12C Spider и, конечно, новейшего P1, заявил: "Я предвижу появление в будущем автомобиля по образу VW Golf за 30-40 тысяч евро, но с карбоновым монококом McLaren".

Кроме того, топ-менеджер выразил неодобрение относительное крупных дизайнерских департаментов, потому что, по его мнению, в процессе создания одного автомобиля будут участвовать слишком много людей, у каждого из которых есть собственное мнение на счет того, как должен выглядеть итоговый продукт. В результате процесс становится более размытым. В качестве "жертвы" такой организации работы Стефенсон привел марку Audi.

При этом по его словам, работать в более "дешевых" компаниях проще. Например, при работе на массового производителя, такого как Kia, дизайнер не должен обладать слишком серьезными инженерными навыками. Тогда как при работе над гиперкаром ситуация в корне меняется.

Напомним, в настоящее время McLaren не принадлежит ни одному из крупных автомобильных концернов. А потому выпуск несвойственного для марки автомобиля был бы весьма затруднителен в силу отсутствия необходимых технологий и производственных мощностей. Правда, британская компания намерена всерьез сотрудничать с японской Honda, причем не только в автоспортивной сфере.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.