© Ford

13 нояб 2013 15:24

Новинки 1978

Новый Ford Ka не стал сюрпризом

В середине 90-х годов XX века хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

В середине 90-х годов XX века небольшой хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

Концерн представил концептуальный образец нового Ford Ka в Бразилии, сопроводив премьеру заявлением, что будущий серийный хэтчбек получит примерно тот же дизайн. В отличие от самого первого поколения новый Ford Ka не произвел дизайнерской революции: судя по представленному концепту, в третьем поколении Ford Ka больше всего будет похож на слегка уменьшенную Fiesta.

Официальных сведений о том, какими именно моторами будет оснащаться небольшой хэтчбек, пока нет. Однако, бразильские СМИ предполагают, что Ka получит два силовых агрегата: трехцилиндровый «атмосферник» объемом 1 литр и мощностью 80 л.с., а также полуторалитровый агрегат, способный потреблять этанол. В этом случае он сможет развить 111 л.с., а при работе на обычном бензине его мощность снизится до 107 л.с.

Предполагается, что новый Ford Ka поступит в продажу в Бразилии в следующем году. Концерн планирует продавать хэтчбек в основном на развивающихся рынках, но не исключает вероятности, что новинка однажды доберется и до Европы. 


 

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.