© Ford

13 нояб 2013 15:24

Новинки 1978

Новый Ford Ka не стал сюрпризом

В середине 90-х годов XX века хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

В середине 90-х годов XX века небольшой хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

Концерн представил концептуальный образец нового Ford Ka в Бразилии, сопроводив премьеру заявлением, что будущий серийный хэтчбек получит примерно тот же дизайн. В отличие от самого первого поколения новый Ford Ka не произвел дизайнерской революции: судя по представленному концепту, в третьем поколении Ford Ka больше всего будет похож на слегка уменьшенную Fiesta.

Официальных сведений о том, какими именно моторами будет оснащаться небольшой хэтчбек, пока нет. Однако, бразильские СМИ предполагают, что Ka получит два силовых агрегата: трехцилиндровый «атмосферник» объемом 1 литр и мощностью 80 л.с., а также полуторалитровый агрегат, способный потреблять этанол. В этом случае он сможет развить 111 л.с., а при работе на обычном бензине его мощность снизится до 107 л.с.

Предполагается, что новый Ford Ka поступит в продажу в Бразилии в следующем году. Концерн планирует продавать хэтчбек в основном на развивающихся рынках, но не исключает вероятности, что новинка однажды доберется и до Европы. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее