© Ford

13 нояб 2013 15:24

Новинки 1986

Новый Ford Ka не стал сюрпризом

В середине 90-х годов XX века хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

В середине 90-х годов XX века небольшой хэтчбек Ford Ka, наравне с первым поколением Ford Focus, стал одним из наиболее ярких представителей новой дизайнерской стилистики марки. Предполагалось, что второе поколение Ka станет последним, но концерн не решил расстаться со своей самой компактной моделью.

Концерн представил концептуальный образец нового Ford Ka в Бразилии, сопроводив премьеру заявлением, что будущий серийный хэтчбек получит примерно тот же дизайн. В отличие от самого первого поколения новый Ford Ka не произвел дизайнерской революции: судя по представленному концепту, в третьем поколении Ford Ka больше всего будет похож на слегка уменьшенную Fiesta.

Официальных сведений о том, какими именно моторами будет оснащаться небольшой хэтчбек, пока нет. Однако, бразильские СМИ предполагают, что Ka получит два силовых агрегата: трехцилиндровый «атмосферник» объемом 1 литр и мощностью 80 л.с., а также полуторалитровый агрегат, способный потреблять этанол. В этом случае он сможет развить 111 л.с., а при работе на обычном бензине его мощность снизится до 107 л.с.

Предполагается, что новый Ford Ka поступит в продажу в Бразилии в следующем году. Концерн планирует продавать хэтчбек в основном на развивающихся рынках, но не исключает вероятности, что новинка однажды доберется и до Европы. 


 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.