© Skoda

13 нояб 2013 13:14

Автопром 964

Мировой объем продаж автомобилей по итогам года составит 71 млн машин

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.


Страны БРИК потеряют свое нынешнее
значение в роли ключевых рынков сбыта
автомобилей и уйдут на второй план
через 7 лет...

Согласно исследованию Automotive Performance 2013, опубликованному немецким Центром автомобильного менеджмента (CAM), 16 ведущих автоконцернов до конца нынешнего года реализуют около 71 млн автомобилей, передает "Интерфакс". Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Локомотивами мирового автопрома на текущий являются США и Китай.

Согласно прогнозу немецких экспертов лидерство на авторынке по итогам года сумеет удержать японский автогигант Toyota, объем продаж автомобилей которого составит 9,75 млн машин. Второе место достанется американскому концерну General Motors, который вплотную приблизится к тому, чтобы вернуть себе звание, достававшееся GM в течение 70 с лишним лет. По итогам года концерн должен реализовать 9,7 новых автомобилей.

Третье место традиционно достанется крупнейшему автоконцерну Европы Volkswagen AG. Масштабные планы производителя пока в начальной стадии, так что ему приходится довольствоваться бронзовой медалью. По подсчетам специалистов, в текущем году VAG продаст 9,6 млн машин.

В следующем году специалисты Центра прогнозируют дальнейший, пусть и небольшой рост продаж автомобилей на мировом рынке. В 2014 году должно быть реализовано 73 млн машин, что примерно на 3% превысит показатель 2013 года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.