© Skoda

13 нояб 2013 13:14

Автопром 968

Мировой объем продаж автомобилей по итогам года составит 71 млн машин

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.

Затянувшийся кризис европейского авторынка, падающие объемы продаж новых машин в России и закономерно замедляющийся китайский авторынок не помешают установить новый рекорд продаж новых машин в мире. По оценкам специалистов, на планете в этом году будет реализован 71 млн автомобилей.


Страны БРИК потеряют свое нынешнее
значение в роли ключевых рынков сбыта
автомобилей и уйдут на второй план
через 7 лет...

Согласно исследованию Automotive Performance 2013, опубликованному немецким Центром автомобильного менеджмента (CAM), 16 ведущих автоконцернов до конца нынешнего года реализуют около 71 млн автомобилей, передает "Интерфакс". Это на 3,5% больше, чем в прошлом году. Локомотивами мирового автопрома на текущий являются США и Китай.

Согласно прогнозу немецких экспертов лидерство на авторынке по итогам года сумеет удержать японский автогигант Toyota, объем продаж автомобилей которого составит 9,75 млн машин. Второе место достанется американскому концерну General Motors, который вплотную приблизится к тому, чтобы вернуть себе звание, достававшееся GM в течение 70 с лишним лет. По итогам года концерн должен реализовать 9,7 новых автомобилей.

Третье место традиционно достанется крупнейшему автоконцерну Европы Volkswagen AG. Масштабные планы производителя пока в начальной стадии, так что ему приходится довольствоваться бронзовой медалью. По подсчетам специалистов, в текущем году VAG продаст 9,6 млн машин.

В следующем году специалисты Центра прогнозируют дальнейший, пусть и небольшой рост продаж автомобилей на мировом рынке. В 2014 году должно быть реализовано 73 млн машин, что примерно на 3% превысит показатель 2013 года.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.