© Vodafone McLaren Mercedes

12 нояб 2013 18:51

Формула-1 801

Команда "Формулы-1" McLaren уволит Серхио Переса

Серхио Перес вскоре попрощается с британской "конюшней" из-за собственного дефицита скорости. В Уокинге предположили, что до уровня Баттона мексиканцу не дотянуться. Напарником Дженсона в следующем сезоне станет чемпион Мировой серии Renault 3.5 Кевин Магнуссен из молодежной программы McLaren.

Серхио Перес вскоре попрощается с британской "конюшней" из-за собственного дефицита скорости. В Уокинге предположили, что до уровня Баттона мексиканцу не дотянуться. Напарником Дженсона в следующем сезоне станет чемпион Мировой серии Renault 3.5 Кевин Магнуссен из молодежной программы McLaren.

Команда McLaren определилась с пилотом, который составит компанию Дженсону Баттону на стартовой решетке 2014 года. Как стало известно Autosport, руководство британского гоночного коллектива окончательно утвердило кандидатуру своего резервиста Кевина Магнуссена. 21-летний датчанин заменит Серхио Переса - мексиканец в составе топ-команды появился лишь год назад. Ни один из пилотов, включая Баттона, пока не имеет действующего контракта на будущий год. Различные источники сообщают, что обоим гонщикам McLaren будет предложено однолетнее соглашение. Уокинг с раскрытием своего гоночного состава не торопится, однако сделка с Магнуссеном должна быть завершена в ближайшее время. По крайней мере, в McLaren не отрицают наличие других претендентов помимо действующих пилотов.


Свою команду покинул и Пастор
Мальдонадо - его место в Williams занял
экс-пилот Scuderia Ferrari Фелипе Масса...

"Мы действительно рассматриваем несколько кандидатур, - цитирует босса британской "конюшни" Мартина Уитмарша Sky Sports. - Когда окончательное решение на этот счет будет принято, мы команда выступит с официальным заявлением. Мы еще не подписывали соглашения ни с одним из гонщиков". Считается, что Дженсон Баттон почти со 100-процентной вероятностью останется в McLaren как минимум на год. Если верить информации BBC, команда тщательно проанализировала выступления своих пилотов в нынешнем сезоне, и, по мнению экспертов McLaren, результат в очередной раз говорит против Переса. Особо показательной для британцев выдалась гонка в Абу-Даби: несмотря на "медленную" стратегию и вынужденный сверхранний визит в боксы, уже после первого пит-стопа Баттон отыграл у напарника 23 секунды. На трассе Яс-Марина Перес финишировал девятым, а Дженсон - двенадцатым.

В McLaren абсолютно согласны с тем, что предоставили спортсменам абсолютно неконкурентоспособную машину. Впервые с 1980 года ни один из пилотов этой команды не побывал на подиуме. Но если чемпион мира 2009 года к этому моменту сумел заработать 60 очков, то на счету Чеко их почти в два раза меньше. В Уокинге считают, что мексиканец не способен соответствовать скорости напарника и вряд ли интересен команде с точки зрения перспективы. Мало того, чемпион Мировой серии Renault 3.5 Кевин Магнуссен прямо сейчас быстрее Переса на гоночном симуляторе и уже впечатлил McLaren во время молодежных тестов в 2012 и 2013 годах. Вряд ли кто-то ждет мгновенный успех Магнуссена в первых же Гран При после дебюта. К примеру, нынешняя тестовая программа насчитывает лишь четверть того километража, который успел преодолеть Льюис Хэмилтон в 2007 году, будучи абсолютным новичком "Формулы-1".

"У Кевина большое будущее, он невероятно силен ментально, - описал своего пилота руководитель команды DAMS Жан-Поль Дриот, под опекой которого Магнуссен заработал свой чемпионский титул в высшем классе Мировой серии Renault 2013 года. - Магнуссен четко понимает, как совладать со спортивной обстановкой, и не станет отвлекаться на посторонние вещи в "Формуле-1". Датский гонщик приходится сыном Яну Магнуссену, который являлся тест-пилотом McLaren в 1995 году и в том же сезоне дебютировал в Гран При Тихого Океана, когда подменял Микку Хаккинена. Еще полтора сезона Магнуссен-старший провел в новосозданной команде Steward GP. Кевин Магнуссен, в свою очередь, присоединился к молодежной программе McLaren в 2009 году, а в прошлом сезоне получил должность резервиста британской команды.

Серхио Пересу же, вероятно, придется подыскивать новую работу. Ходят слухи, что мексиканец ведет переговоры с коллективом Виджея Мальи Force India, в котором при определенных обстоятельствах могут заменить любого из своих гонщиков. Причем, с уходом Переса из McLaren латиноамериканский телекоммуникационный гигант Telmex не только продолжит финансировать легендарную "конюшню", но и готовится стать титульным партнером команды.
 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.