© Nissan

12 нояб 2013 17:23

Новинки 9746

Российские продажи нового Qashqai начнутся в середине 2014 года

Nissan не будет сильно задерживаться с выводом нового поколения Qashqai на российский рынок. Продажи модели должны начаться в середине следующего года. Чуть позже стартует и его производство на заводе компании в Петербурге. Стали также известные технические подробности российской версии "Кашкая".

Nissan не будет сильно задерживаться с выводом нового поколения кроссовера Qashqai на российский рынок. Продажи модели должны начаться в середине следующего года. Чуть позже стартует и его производство на заводе компании в Санкт-Петербурге. Стали также известные технические подробности российской версии "Кашкая".

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя японского автоконцерна, продажи нового Nissan Qashqai начнутся в нашей стране в середине следующего года. Первоначально кроссовер будет импортироваться из Великобритании – в английском Сандерленде давно и успешно выпускаются автомобили Nissan для Европы. Позднее их заменят на кроссоверы российского производства – в следующем году будет организована сборка Qashqai на заводе компании в Петербурге.

Сообщается, что для российских покупателей японцы предложат на выбор бензиновый 1,2-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 115 л.с., а также уже знакомый 2-литровый 140-сильный "атмосферник" от первого поколения машины. Будет и дизельный агрегат – объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с. В качестве опции предложат и полный привод – пока что в нашей стране наибольшей популярностью пользуются переднеприводные "Кашкаи". По словам собеседника издания, именно на них приходится порядка 70% всех проданных в России кроссоверов Qashqai.

Точные сроки начала производства новинки в Петербурге, объемы сборки, а также российские цены на модель будут обнародованы позднее.

В Европе продажи модели начнутся уже в январе. Правда, цены для наших соседей тоже пока официально не называются. По предварительным данным, в Великобритании кроссовер будет на несколько сотен фунтов дороже нынешней версии.

Представитель Nissan также отметил, что в России будет организовано производство внедорожника Pathfinder. Какого именно поколения, не сообщается. Пока что на заводе компании в Петербурге производятся кроссоверы Murano и Х-Trail, а также седан Teana. В отдельном цехе налажена сборка Infiniti.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".