© Kia

12 нояб 2013 16:41

Новинки 1062

Kia будет продавать электромобиль Soul по всему миру

Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города благодаря рекордному запасу хода.

Во второй половине следующего года компания Kia планирует начать продажи своего первого глобального электромобиля, который построен на базе компактного кроссовера Kia Soul. Обещано, что электрокар станет оптимальным транспортным средством для города благодаря рекордному запасу хода.

Технические характеристики Kia Soul EV в целом традиционны для небольших современных электромобилей: он оснащен 110-сильным электромотором и ускоряется до 100 км/ч за 12 секунд при максимальной скорости в 145 км/ч. А вот благодаря емким литий-ионным батареям и системе рекуперации энергии торможения запас хода электрокроссовера достигает 200 км на одной зарядке, и в Kia уже называют этот показатель рекордным для сегмента.

Восстановить энергозапас аккумуляторов можно двумя способами. При подключении электромобиля к бытовой электросети зарядка займет около 5 часов, но Kia Soul EV снабжен еще и гнездом, рассчитанным на нагрузку в 100 кВт. При его использовании на пополнение запаса энергии уйдет всего 25 минут.

Производитель особо отмечает высокий уровень акустического комфорта в салоне, достигнутый в том числе и за счет использования особых звукоизолирующих материалов. Однако, чтобы появление электромобиля не стало сюрпризом для пешеходов, Kia Soul EV снабжен системой имитации звука двигателя. Правда, работает она только на скоростях менее 20 км/ч.

В настоящее время несколько закамуфлированных прототипов Kia Soul EV проходят испытания в исследовательском центре Kia в Корее, а также на дорогах Европы и Северной Америки. К слову, исходя из заявления производителя о глобальном характере новинки, можно сделать вывод о намерении Kia продавать электрокроссовер и в нашей стране.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.