© АвтоВести

12 нояб 2013 20:17

Дороги 2089

Сочи избавится от "чужих" автомобилей на время Олимпиады

Правительство России вводит новые штрафы для водителей – за эксплуатацию на территории Сочи автомобилей, которые зарегистрированы в других регионах страны, грозит штраф в 3 тысячи рублей и снятие номеров. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Правительство России вводит новые штрафы для водителей – за эксплуатацию на территории Сочи автомобилей, которые зарегистрированы в других регионах страны, грозит штраф в 3 тысячи рублей и снятие номеров. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.


Еще одно "олимпийское" новшество -
штраф в 5 тысяч рублей за выезд на
спецполосы, организованные
на дорогах Сочи к Олимпиаде-2014...

К рассмотрению парламентариев предложен документ, устанавливающий штрафы за нарушение правил движения транспортных средств в период проведения Олимпиады в Сочи, передает "Интерфакс". В частности, штраф в размере 3 тысяч рублей, а также запрещение эксплуатации автомобиля со снятием номеров за въезд на территорию и движение по Сочи в период с 7 января до 21 марта автомобилей.

Исключение составят автомобили, зарегистрированные в муниципальном образовании Сочи, транспортные средства экстренных оперативных служб, а также транспортные средства, имеющие аккредитационное свидетельство, выданное транспортной дирекцией Олимпийских игр.

Кроме того, к началу Олимпиады местные власти избавятся от автохлама. С улиц города планируется вывезти около 400 брошенных автомобилей, сообщила городская администрация. Для этого в каждом районе города уже созданы специальные комиссии, которые будут оперативно выявлять бесхозные авто. Примерные списки уже составлены, полиция разыскивает владельцев транспортных средств. Для начала с ними будут проводиться разъяснительные беседы, если же автомобили так и не будут убраны с улиц города, их владельцам грозит штраф.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.