© Scuderia Ferrari

12 нояб 2013 13:16

Формула-1 905

Уволенного из Ferrari бразильского пилота пригрели англичане

Недавно итальянская команда объявила, что в будущем сезоне за нее будут выступать Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Это значит, что для Фелипе Массы места в составе Ferrari не останется. Впрочем, бразилец достаточно быстро нашел новое место работы, оставив при этом не у дел другого латиноамериканца.

Недавно итальянская команда объявила о том, что в будущем сезоне за нее будут выступать Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. Это значит, что для Фелипе Массы места в составе Ferrari не останется. Впрочем, бразилец достаточно быстро нашел новое место работы, оставив при этом не у дел другого латиноамериканца. 


Райкконен между тем решил пропустить
две последних гонки этого сезона

Команда Williams объявила свой состав на следующий сезон: финн Валттери Боттас сохранит свое место, а Фелипе Масса заменит венесуэльца Пастора Мальдонадо. Последний, по слухам, и сам особого желания пилотировать медленный (позволивший в этом году набрать одно-единственное очко) Williams и рассчитывает на место в более успешной команде Lotus. 

По традиции команда и ее новый пилот отметили объявление о контракте официальными заявлениями, состоящими из добрых, но ничего не значащих слов. Для публики осталось секретом, каковы финансовые условия сотрудничества Массы и Williams. С одной стороны, бразилец как вице-чемпион мира и победитель 11 гонок наверняка претендовал на хорошего размера зарплаты. С другой, Williams нельзя назвать богатой командой, которую явно не сделал более богатой уход вместе с Мальдонадо венесуэльской нефтяной компании PDVSA.

Фелипе Масса дебютировал в "Формуле-1" в 2002 году и с тех пор провел 191 гонку. В 2008 году он имел хорошие шансы на титул чемпиона мира, но в силу целого ряда ошибок команды и поломок уступил первое место Льюису Хэмилтону. Примечательно, что все свои гонки бразилец провел на болидах с моторами Ferrari - ими были оснащены как машины итальянской команды, так и автомобили коллектива Sauber в годы, когда Масса начинал там свою карьеру.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.