© Екатерина Рзянина

11 нояб 2013 18:43

Дороги 9987

Москвичи протестуют против платной парковки

Несмотря на заверения столичных властей о поддержке платных парковок жителями города, московские водители выразили недовольство программой и ее ближайшим расширением на всю территорию Садового кольца. В связи с этим автомобилисты Москвы проведут 16 ноября акцию протеста против платных парковок.

Несмотря на заверения столичных властей о поддержке платных парковок жителями города, московские водители выразили недовольство программой и ее ближайшим расширением на всю территорию Садового кольца. В связи с этим автомобилисты Москвы проведут 16 ноября акцию протеста против платных парковок.

Координатором мероприятия стало московское отделение Федерации автовладельцев России. Акция будет состоять из двух частей: предварительного агитационного автопробега по Садовому кольцу и пикета возле дома 1 на Садово-Самотечной улице, где располагаются Департамент транспорта Москвы и столичное управление ГИБДД. 


Платные парковки: грабеж народа
или спасение от пробок?

Акция стартует 16 ноября в 14:00 от дома 4 по Зубовскому бульвару по внутренней стороне Садового кольца. Участники планируют проехать по Садовой полный круг, после чего в 15:00 организовать пикет возле дома 1 на Садово-Самотечной. 

Как заявил глава столичного отделения ФАР Сергей Канаев, водители Москвы требуют законодательно запретить введение таких мер, как платная парковка на территории Москвы, без проведения референдума среди москвичей.

"Мы также требуем отставки руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, целенаправленно и последовательно принимающего меры, ведущие исключительно к ухудшению положения автовладельцев Москвы. Введение платной парковки внутри Бульварного кольца показало, что идет подмена понятий и одурачивание граждан под вывеской: наведение порядка с парковочным пространством в городе Москве. Нет разницы между тем, как паркуются автомобили бесплатно или за деньги, улично-дорожная сеть от этого не расширяется", - сообщил представитель ФАР.

Автомобилисты возмущены намерением правительства города расширить зону платных парковок до Садового кольца уже с 5 декабря и поднять тарифы на парковку. Стоимость парковки в пределах Бульварного кольца поднимется до 80 рублей в час, а в зоне между Бульварным и Садовым - до 60 рублей в час. Тогда как сейчас платная парковка ограничена территорией Бульварного кольца, и стоимость часа стоянки в этой зоне составляет 50 рублей.

"Не создавая ничего, не предоставляя альтернативы, они (власти города - прим.ред.) хотят получать деньги из воздуха. Мы за то, чтобы бороться с неправильно припаркованными автомобилями, а не с добропорядочными автовладельцами. Закон един для всех и если власть хочет, что-то делать, то пусть начнет с себя! Мы против того, чтобы нас принимали за стадо, поэтому мы выходим на акцию протеста", - говорят в ФАР, передает "Новый регион".

Тем временем, Москва второй год подряд была признана самым загруженным мегаполисом Европы, обогнав вечно стоящий в пробках Стамбул и сильно загруженную автомобилями Варшаву.
 

 

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.