© Chevrolet

11 нояб 2013 16:38

Новинки 2326

Chevrolet Cruze получит новый турбомотор

В конце ноября российские дилеры марки Chevrolet начнут продажи модели Cruze с новым двигателем. 1,4-литровый турбомотор будет доступен как для седана, так и для хэтчбека. Помимо этого, обновлен и список доступного для Chevrolet Cruze дополнительного оборудования.

В конце ноября российские дилеры марки Chevrolet начнут продажи модели Cruze с новым двигателем. 1,4-литровый турбомотор будет доступен как для седана, так и для хэтчбека. Помимо этого, обновлен и список доступного для Chevrolet Cruze дополнительного оборудования.


Новый Chevrolet Cruze задержится
еще на год...

Новый двигатель при объеме 1,4 л развивает 140 л.с. и 200 Нм крутящего момента, которые доступны в диапазоне от 1850 до 4900 об/мин. Chevrolet Cruze с таким двигателем на российском рынке будет комплектоваться только 6-ступенчатым "автоматом", причем обещано, что этот дуэт обеспечит модели завидную экономичность. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 5,7 л топлива на 100 км пути. Кроме того, мотор укладывается в экологические стандарты Euro5.

Помимо прочего, Chevrolet Cruze с новым мотором способен разогнаться до 200 км/ч, то есть становится самым быстрым представителем семейства. С атмосферным 1,8-литровым мотором аналогичной мощности Cruze может разогнаться только до 190 км/ч.

Что касается дополнительных опций, то, к примеру, средняя комплектация LT пополнилась USB-разъемом для магнитолы и светодиодными повторителями сигналов поворота на боковых зеркалах. В топовую комплектацию LTZ теперь входит камера заднего вида, правда, устанавливается она только с новым силовым агрегатом.

В официальном представительстве Chevrolet в России также отметили подешевевший до 30 000 рублей пакет опций, в который входят климат-контроль, литые диски, мультимедийная система Mylink с протоколом Bluetooth и парктроник. А вот в какую сумму оценен Chevrolet Cruze с новым силовым агрегатом, пока не уточняется.

 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.