© worldcarfans.com

12 нояб 2013 09:38

Автокурьезы 3155

5000-сильный гиперкар может все же стать реальностью

Выставленный на моторшоу в Дубае арабский суперкар Devel Sixteen наделал немало шуму в первую очередь своими характеристиками. Заявленные производителем 5 000 лошадиных сил и 560 км/ч немедленно были объявлены несбыточной мечтой, но некоторые СМИ утверждают, что все это – правда.

Выставленный на моторшоу в Дубае арабский суперкар Devel Sixteen наделал немало шуму в первую очередь своими характеристиками. Заявленные производителем 5 000 лошадиных сил и 560 км/ч немедленно были объявлены несбыточной мечтой, но некоторые СМИ утверждают, что все это – правда.

Пообщаться с руководством компании, создавшей экстравагантный суперкар, удалось спортивному редактору болгарского филиала издания Autobild Атанасу Маркову. По его словам, президент арабской фирмы Маджид Аль Аттар утверждает, что двигатель W16 для суперкара Devel Sixteen совершенно новый, не имеет аналогов и разработан инженерами с чистого листа в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что единственным современным суперкаром, оснащающимся двигателем аналогичной конфигурации, является Bugatti Veyron. Он располагает мощностью, слегка превышающей 1 000 лошадиных сил. На ту же самую цифру изначально рассчитывали и создатели мотора арабского суперкара, однако, как говорят в компании, в процессе постройки двигателя он продемонстрировал завидный потенциал. В итоге отдачу шестнадцатицилиндрового агрегата удалось повысить до фееричных 5 000 л.с.

Кроме того, стало известно, что разработчики суперкара полны решимости довести свое создание до серийного производства. Называется уже и примерная цена, причем не такая высокая, как можно было ожидать – "всего" 1 млн долларов. Компания уже располагает тремя предварительными заказами на покупку.

 

 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.