© worldcarfans.com

12 нояб 2013 09:38

Автокурьезы 3153

5000-сильный гиперкар может все же стать реальностью

Выставленный на моторшоу в Дубае арабский суперкар Devel Sixteen наделал немало шуму в первую очередь своими характеристиками. Заявленные производителем 5 000 лошадиных сил и 560 км/ч немедленно были объявлены несбыточной мечтой, но некоторые СМИ утверждают, что все это – правда.

Выставленный на моторшоу в Дубае арабский суперкар Devel Sixteen наделал немало шуму в первую очередь своими характеристиками. Заявленные производителем 5 000 лошадиных сил и 560 км/ч немедленно были объявлены несбыточной мечтой, но некоторые СМИ утверждают, что все это – правда.

Пообщаться с руководством компании, создавшей экстравагантный суперкар, удалось спортивному редактору болгарского филиала издания Autobild Атанасу Маркову. По его словам, президент арабской фирмы Маджид Аль Аттар утверждает, что двигатель W16 для суперкара Devel Sixteen совершенно новый, не имеет аналогов и разработан инженерами с чистого листа в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что единственным современным суперкаром, оснащающимся двигателем аналогичной конфигурации, является Bugatti Veyron. Он располагает мощностью, слегка превышающей 1 000 лошадиных сил. На ту же самую цифру изначально рассчитывали и создатели мотора арабского суперкара, однако, как говорят в компании, в процессе постройки двигателя он продемонстрировал завидный потенциал. В итоге отдачу шестнадцатицилиндрового агрегата удалось повысить до фееричных 5 000 л.с.

Кроме того, стало известно, что разработчики суперкара полны решимости довести свое создание до серийного производства. Называется уже и примерная цена, причем не такая высокая, как можно было ожидать – "всего" 1 млн долларов. Компания уже располагает тремя предварительными заказами на покупку.

 

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!