© worldcarfans.com

12 нояб 2013 09:38

Автокурьезы 3143

5000-сильный гиперкар может все же стать реальностью

Выставленный на моторшоу в Дубае арабский суперкар Devel Sixteen наделал немало шуму в первую очередь своими характеристиками. Заявленные производителем 5 000 лошадиных сил и 560 км/ч немедленно были объявлены несбыточной мечтой, но некоторые СМИ утверждают, что все это – правда.

Выставленный на моторшоу в Дубае арабский суперкар Devel Sixteen наделал немало шуму в первую очередь своими характеристиками. Заявленные производителем 5 000 лошадиных сил и 560 км/ч немедленно были объявлены несбыточной мечтой, но некоторые СМИ утверждают, что все это – правда.

Пообщаться с руководством компании, создавшей экстравагантный суперкар, удалось спортивному редактору болгарского филиала издания Autobild Атанасу Маркову. По его словам, президент арабской фирмы Маджид Аль Аттар утверждает, что двигатель W16 для суперкара Devel Sixteen совершенно новый, не имеет аналогов и разработан инженерами с чистого листа в Соединенных Штатах.

Стоит отметить, что единственным современным суперкаром, оснащающимся двигателем аналогичной конфигурации, является Bugatti Veyron. Он располагает мощностью, слегка превышающей 1 000 лошадиных сил. На ту же самую цифру изначально рассчитывали и создатели мотора арабского суперкара, однако, как говорят в компании, в процессе постройки двигателя он продемонстрировал завидный потенциал. В итоге отдачу шестнадцатицилиндрового агрегата удалось повысить до фееричных 5 000 л.с.

Кроме того, стало известно, что разработчики суперкара полны решимости довести свое создание до серийного производства. Называется уже и примерная цена, причем не такая высокая, как можно было ожидать – "всего" 1 млн долларов. Компания уже располагает тремя предварительными заказами на покупку.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.