© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2013 17:59

Новинки 2321

Новый Nissan Juke можно будет любить или ненавидеть

Компактный кроссовер Nissan Juke отличается крайне своеобразным дизайном, который чаще всего вызывает крайние чувства – либо активное неприятие, либо столь же активный восторг. Создатели нового поколения Juke собираются сохранить двойственность восприятия экстерьера кроссовера.

Компактный кроссовер Nissan Juke отличается крайне своеобразным дизайном, который чаще всего вызывает крайние чувства – либо активное неприятие, либо столь же активный восторг. Создатели нового поколения Juke собираются сохранить двойственность восприятия экстерьера кроссовера.


Самый мощный Juke приедет
в Лос-Анджелес...

Некоторыми подробностями о том, каким станет новый Nissan Juke, с изданием What Car? поделился главный дизайнер Nissan Широ Накамура. По его словам, стилисты марки продолжат следовать выбранным ранее курсом "любить или ненавидеть" и сохранят высокую степень радикализма в экстерьере нового кроссовера. В то же время новый Juke будет отличаться от старого куда серьезнее, чем новый Nissan Qashqai от своего предыдущего поколения.

Кроссовер планируется построить на платформе новой Nissan Micra, которая должна появиться примерно в то же время, то есть к 2016 году. Вероятнее всего, у компактного хэтчбека Juke позаимствует и двигатели. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, новая Micra также будет более смелой и выразительной, а в качестве ориентира для настройки ходовых качеств хэтча был выбран Ford Fiesta. 

Таким образом, можно ожидать, что в новом поколении Micra, а следовательно, и Juke, будут подгоняться в первую очередь под предпочтения европейских покупателей.

Стоит отметить, что нынешний Nissan Juke в ближайшее время получит очередную "заряженную" модификацию в пару к уже продающейся версии Juke Nismo. Она будет отличаться литерами RS в названии, иной подвеской и двигателем увеличенной на 30 л.с. мощности.

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.