© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2013 17:59

Новинки 2329

Новый Nissan Juke можно будет любить или ненавидеть

Компактный кроссовер Nissan Juke отличается крайне своеобразным дизайном, который чаще всего вызывает крайние чувства – либо активное неприятие, либо столь же активный восторг. Создатели нового поколения Juke собираются сохранить двойственность восприятия экстерьера кроссовера.

Компактный кроссовер Nissan Juke отличается крайне своеобразным дизайном, который чаще всего вызывает крайние чувства – либо активное неприятие, либо столь же активный восторг. Создатели нового поколения Juke собираются сохранить двойственность восприятия экстерьера кроссовера.


Самый мощный Juke приедет
в Лос-Анджелес...

Некоторыми подробностями о том, каким станет новый Nissan Juke, с изданием What Car? поделился главный дизайнер Nissan Широ Накамура. По его словам, стилисты марки продолжат следовать выбранным ранее курсом "любить или ненавидеть" и сохранят высокую степень радикализма в экстерьере нового кроссовера. В то же время новый Juke будет отличаться от старого куда серьезнее, чем новый Nissan Qashqai от своего предыдущего поколения.

Кроссовер планируется построить на платформе новой Nissan Micra, которая должна появиться примерно в то же время, то есть к 2016 году. Вероятнее всего, у компактного хэтчбека Juke позаимствует и двигатели. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, новая Micra также будет более смелой и выразительной, а в качестве ориентира для настройки ходовых качеств хэтча был выбран Ford Fiesta. 

Таким образом, можно ожидать, что в новом поколении Micra, а следовательно, и Juke, будут подгоняться в первую очередь под предпочтения европейских покупателей.

Стоит отметить, что нынешний Nissan Juke в ближайшее время получит очередную "заряженную" модификацию в пару к уже продающейся версии Juke Nismo. Она будет отличаться литерами RS в названии, иной подвеской и двигателем увеличенной на 30 л.с. мощности.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.