© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 нояб 2013 17:59

Новинки 2321

Новый Nissan Juke можно будет любить или ненавидеть

Компактный кроссовер Nissan Juke отличается крайне своеобразным дизайном, который чаще всего вызывает крайние чувства – либо активное неприятие, либо столь же активный восторг. Создатели нового поколения Juke собираются сохранить двойственность восприятия экстерьера кроссовера.

Компактный кроссовер Nissan Juke отличается крайне своеобразным дизайном, который чаще всего вызывает крайние чувства – либо активное неприятие, либо столь же активный восторг. Создатели нового поколения Juke собираются сохранить двойственность восприятия экстерьера кроссовера.


Самый мощный Juke приедет
в Лос-Анджелес...

Некоторыми подробностями о том, каким станет новый Nissan Juke, с изданием What Car? поделился главный дизайнер Nissan Широ Накамура. По его словам, стилисты марки продолжат следовать выбранным ранее курсом "любить или ненавидеть" и сохранят высокую степень радикализма в экстерьере нового кроссовера. В то же время новый Juke будет отличаться от старого куда серьезнее, чем новый Nissan Qashqai от своего предыдущего поколения.

Кроссовер планируется построить на платформе новой Nissan Micra, которая должна появиться примерно в то же время, то есть к 2016 году. Вероятнее всего, у компактного хэтчбека Juke позаимствует и двигатели. Как заявил вице-президент Nissan Энди Палмер, новая Micra также будет более смелой и выразительной, а в качестве ориентира для настройки ходовых качеств хэтча был выбран Ford Fiesta. 

Таким образом, можно ожидать, что в новом поколении Micra, а следовательно, и Juke, будут подгоняться в первую очередь под предпочтения европейских покупателей.

Стоит отметить, что нынешний Nissan Juke в ближайшее время получит очередную "заряженную" модификацию в пару к уже продающейся версии Juke Nismo. Она будет отличаться литерами RS в названии, иной подвеской и двигателем увеличенной на 30 л.с. мощности.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее