© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 нояб 2013 20:28

Автопром 522

Lada Granta и Kalina начнут собирать в Казахстане

В Казахстане началось строительство автомобильного завода по сборке моделей Lada. Первый камень будущего предприятия заложили в воскресенье. Собирать на новом заводе будут первое время модели Lada Granta и Lada Kalina. Позднее модельный ряд может расшириться.

В Казахстане началось строительство автомобильного завода по сборке моделей Lada. Первый камень будущего предприятия заложили в воскресенье. Собирать на новом заводе будут первое время модели Lada Granta и Lada Kalina. Позднее модельный ряд может расшириться. 


Сборка Toyota начнется в Казахстане
в 2014 году...

Завод по сборке Lada в Казахстане получил имя АО "Азия Авто Казахстан", сообщает "АвтоСреда". В 2016-2017 годы на предприятии ожидается запуск производств комплектующих для автомобилей Lada: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. 

На 2018 год намечено начало выпуска штампованных деталей кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии.

"Только за последние два года продажи Lada в Казахстане выросли пятикратно. Четыре из пяти самых продаваемых моделей казахстанского рынка – это Lada. Войдя в альянс Renault-Nissan, АвтоВАЗ стал мультибрендовым производителем, и уже сегодня на наши три бренда приходится 42% казахстанского рынка. К 2020 году производство, которому мы даем жизнь сегодня, обеспечит поставки более 70 тысяч автомобилей на рынок России и свыше 40 тысяч автомобилей для казахстанских автолюбителей. Завод полного цикла в Усть-Каменогорске, на границе с сибирскими регионами России, станет для нас и наших партнеров важным центром производства", - заявили в "АвтоВАЗе".

Кроме того, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выпустить две новые модификации своего бестселлера Lada Granta. Одна впервые в истории модели получит передние боковые подушки безопасности, а вторая будет дополнена системой курсовой устойчивости ESC. новые версии с индексами 21907-015 и 21905-012 появятся в люксовой линейке модели.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.