© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 нояб 2013 20:28

Автопром 526

Lada Granta и Kalina начнут собирать в Казахстане

В Казахстане началось строительство автомобильного завода по сборке моделей Lada. Первый камень будущего предприятия заложили в воскресенье. Собирать на новом заводе будут первое время модели Lada Granta и Lada Kalina. Позднее модельный ряд может расшириться.

В Казахстане началось строительство автомобильного завода по сборке моделей Lada. Первый камень будущего предприятия заложили в воскресенье. Собирать на новом заводе будут первое время модели Lada Granta и Lada Kalina. Позднее модельный ряд может расшириться. 


Сборка Toyota начнется в Казахстане
в 2014 году...

Завод по сборке Lada в Казахстане получил имя АО "Азия Авто Казахстан", сообщает "АвтоСреда". В 2016-2017 годы на предприятии ожидается запуск производств комплектующих для автомобилей Lada: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. 

На 2018 год намечено начало выпуска штампованных деталей кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии.

"Только за последние два года продажи Lada в Казахстане выросли пятикратно. Четыре из пяти самых продаваемых моделей казахстанского рынка – это Lada. Войдя в альянс Renault-Nissan, АвтоВАЗ стал мультибрендовым производителем, и уже сегодня на наши три бренда приходится 42% казахстанского рынка. К 2020 году производство, которому мы даем жизнь сегодня, обеспечит поставки более 70 тысяч автомобилей на рынок России и свыше 40 тысяч автомобилей для казахстанских автолюбителей. Завод полного цикла в Усть-Каменогорске, на границе с сибирскими регионами России, станет для нас и наших партнеров важным центром производства", - заявили в "АвтоВАЗе".

Кроме того, крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выпустить две новые модификации своего бестселлера Lada Granta. Одна впервые в истории модели получит передние боковые подушки безопасности, а вторая будет дополнена системой курсовой устойчивости ESC. новые версии с индексами 21907-015 и 21905-012 появятся в люксовой линейке модели.

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.