© АвтоВАЗ

11 нояб 2013 17:24

Автопром 3587

Базовая версия Lada Kalina подешевела на 2 тысячи рублей

Самая доступная комплектация новой Lada Kalina стала еще доступнее. "АвтоВАЗ" объявил о снижении цен на базовую версию автомобиля. Теперь "Калина" в модификации "стандарт" обойдется в 321 500 рублей, что на несколько тысяч дешевле, чем было раньше.

Самая доступная комплектация новой Lada Kalina стала еще доступнее. "АвтоВАЗ" объявил о снижении цен на базовую версию автомобиля. Теперь "Калина" в модификации "стандарт" обойдется в 321 500 рублей, что на несколько тысяч дешевле, чем было раньше. 


Хэтчбек Granta засекли на улицах
Тольятти...

Тольяттинский автогигант переписал ценники самых доступных комплектаций новой Lada Kalina, передает "АвтоСреда". Начиная с 7 ноября 2013 года рекомендованная заводом цена нового хэтчбека в версии "стандарт" составляет 321 500 рублей, такой же универсал обойдется в 328 500 рублей. Ранее аналогичные комплектации Lada Kalina стоили 323 500 и 330 500 рублей соответственно. 

Цены были немного снижены из-за того, что в стандартных комплектациях хэтчбека и универсала Kalina теперь отсутствует центральный замок. Видимо, стоимость этой опции не превышает 2 тысяч рублей, поэтому автомобиль подешевел именно на эту сумму.

Сейчас в самой доступной модификации новая Lada Kalina оснащается 1,6-литровым мотором, механической коробкой передач, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, ЭУР, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, электростеклоподъемниками передних дверей.

Как мы писали ранее, в семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.