© АвтоВАЗ

11 нояб 2013 17:24

Автопром 3592

Базовая версия Lada Kalina подешевела на 2 тысячи рублей

Самая доступная комплектация новой Lada Kalina стала еще доступнее. "АвтоВАЗ" объявил о снижении цен на базовую версию автомобиля. Теперь "Калина" в модификации "стандарт" обойдется в 321 500 рублей, что на несколько тысяч дешевле, чем было раньше.

Самая доступная комплектация новой Lada Kalina стала еще доступнее. "АвтоВАЗ" объявил о снижении цен на базовую версию автомобиля. Теперь "Калина" в модификации "стандарт" обойдется в 321 500 рублей, что на несколько тысяч дешевле, чем было раньше. 


Хэтчбек Granta засекли на улицах
Тольятти...

Тольяттинский автогигант переписал ценники самых доступных комплектаций новой Lada Kalina, передает "АвтоСреда". Начиная с 7 ноября 2013 года рекомендованная заводом цена нового хэтчбека в версии "стандарт" составляет 321 500 рублей, такой же универсал обойдется в 328 500 рублей. Ранее аналогичные комплектации Lada Kalina стоили 323 500 и 330 500 рублей соответственно. 

Цены были немного снижены из-за того, что в стандартных комплектациях хэтчбека и универсала Kalina теперь отсутствует центральный замок. Видимо, стоимость этой опции не превышает 2 тысяч рублей, поэтому автомобиль подешевел именно на эту сумму.

Сейчас в самой доступной модификации новая Lada Kalina оснащается 1,6-литровым мотором, механической коробкой передач, подушкой безопасности водителя, иммобилайзером, ЭУР, регулируемой по углу наклона рулевой колонкой, электростеклоподъемниками передних дверей.

Как мы писали ранее, в семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.