© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

11 нояб 2013 15:56

Новинки 4826

Lada Granta получила боковые подушки безопасности и систему ESC

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выпустить две новые модификации своего бестселлера Lada Granta. Одна впервые в истории модели получит передние боковые подушки безопасности, а вторая будет дополнена системой курсовой устойчивости ESC.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует выпустить две новые модификации своего бестселлера Lada Granta. Одна впервые в истории модели получит передние боковые подушки безопасности, а вторая будет дополнена системой курсовой устойчивости ESC.

Подробности о новых комплектациях вазовского бюджетника обнародовала "АвтоСреда". Сообщается, что новые версии с индексами 21907-015 и 21905-012 появятся в люксовой линейке модели.


"АвтоВАЗ" уже тестирует хэтчбек Lada
Granta на улицах Тольятти...

Под индексом 21907-015 будет продаваться "Гранта", оснащенная 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 106 л.с., который сочетается с механической коробкой передач. Эта модификация будет включать такие новые опции как навигационная система и передние боковые подушки безопасности, которые в этой модели появились впервые.

Также в состав этой модификации входят передние подушки безопасности водителя и пассажира, ЭУР, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, обогрев передних сидений, обогрев лобового стекла, 15-дюймовые литые диски колес, парктроник, датчики дождя, климатическая система, ABS+BAS, мультимедийная система с 7-дюймовым "тачскрином", USB, Bluetooth и Handsfree.

Вторая модификация "Гранты" с индексом 21905-012 оснащается 98-сильным двигателем того же объема в сочетании с "механикой". Эта версия будет отличаться наличием системы курсовой устойчивости ESC. Напомним, впервые эта система появилась на модели Lada Kalina. Оснащенность этой модификации полностью повторяет указанную выше модель за исключением навигатора и боковых подушек безопасности.

Когда новые версии "Гранты" появятся в продаже и по какой цене, пока не сообщается.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.