© UAZ

11 нояб 2013 13:49

Автопром 1354

УАЗ отзывает 2 тысячи "Патриотов" из-за проблем с электрикой

Ульяновский автозавод объявляет отзывную кампанию, под которую попали недавно обновленные внедорожники Patriot. Отзывная кампания касается электрооборудования, неисправность в котором приводит к ускоренной разрядке аккумулятора.

Ульяновский автозавод объявляет отзывную кампанию, под которую попали недавно обновленные внедорожники Patriot. Отзывная кампания касается электрооборудования, неисправность в котором приводит к ускоренной разрядке аккумулятора.


УАЗ на новой платформе появится
не ранее 2015 года...

Недавно обновленный UAZ Patriot впервые в истории этой модели получил обогреваемого лобовое стекло. Но именно с этой функцией и связана проблема, ставшая причиной отзыва. Сервисная кампания затронет около 2000 автомобилей UAZ Patriot, выпущенных в период с 1 июля по 9 сентября 2013 года и укомплектованных реле обогрева ветрового стекла. Неисправность в работе этого механизма дает дополнительную нагрузку на аккумулятор и может привести к его преждевременной разрядке.

Данный дефект никак не влияет на систему безопасности. Однако в целях обеспечения наиболее комфортного владения автомобилем UAZ Patriot просим в ближайшее время обратиться в официальные дилерские центры УАЗ для проведения необходимых работ по замене реле обогрева ветрового стекла.

Напомним, что после обновления UAZ Patriot получил не только измененный интереьер, но и раздаточную коробку с электронным управлением. Внедорожники с такой трансмиссией предлагаются в пяти комплектациях по цене от 579 000 рублей.  

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.