© Toyota

11 нояб 2013 12:59

Автопром 1436

Сборка Toyota начнется в Казахстане в 2014 году

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - прокомментировала событие заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова.


Toyota и BMW планируют совместными
усилиями построить
гибридный суперкар...

По ее словам, на предприятии уже созданы все необходимые условия. Кроме того, с 2010 года "АгромашХолдинг" выпускает машины марки SsangYong.

"За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно-исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана. С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тысяч разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тысяч кв. метров. Инвестировано 170 млн долларов», - цитирует представителя компании агентство ИТАР-ТАСС. На текущий момент максимальная доля локализации выпускаемых автомобилей составляет 33%.

В организацию сборки Toyota в Казахстане готовы активно включиться субъекты РФ. Так, зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих. "Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют автокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать", - сообщил Петров.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.