© Toyota

11 нояб 2013 12:59

Автопром 1438

Сборка Toyota начнется в Казахстане в 2014 году

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

Японский автогигант Toyota решил начать производство своих автомобилей в Казахстане. Соответствующие договоренности уже достигнуты. Сборка будет налажена на мощностях компании "АгромашХолдинг" в городе Костанай. Какие именно модели будут выпускаться в республика, пока не сообщается.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - прокомментировала событие заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова.


Toyota и BMW планируют совместными
усилиями построить
гибридный суперкар...

По ее словам, на предприятии уже созданы все необходимые условия. Кроме того, с 2010 года "АгромашХолдинг" выпускает машины марки SsangYong.

"За это время автомобили SsangYong казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно-исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана. С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тысяч разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тысяч кв. метров. Инвестировано 170 млн долларов», - цитирует представителя компании агентство ИТАР-ТАСС. На текущий момент максимальная доля локализации выпускаемых автомобилей составляет 33%.

В организацию сборки Toyota в Казахстане готовы активно включиться субъекты РФ. Так, зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих. "Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют автокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать", - сообщил Петров.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.