© newspress.co.uk

11 нояб 2013 12:18

Новинки 1532

Новый Mercedes-Benz E-класса получит рядную "шестерку"

Mercedes-Benz прекратил оснащать свои автомобили рядными 6-цилиндровыми двигателями еще в середине 90-х годов прошлого века, в отличие от концерна BMW, который до сих пор использует это конструктивное решение. Однако через три года такой двигатель у Mercedes-Benz появится снова.

Mercedes-Benz прекратил оснащать свои автомобили рядными 6-цилиндровыми двигателями еще в середине 90-х годов прошлого века, в отличие от концерна BMW, который до сих пор использует это конструктивное решение. Однако через три года такой двигатель у Mercedes-Benz появится снова.


В Mercedes считают, что компании нужно
больше компактных моделей...

Возврат к разработке рядного шестицилиндрового мотора, по сведениям портала Autocar, является лишь частью стратегии немецкого производителя по обновлению своей моторной гаммы. Помимо этого силового агрегата в Mercedes-Benz планируют создать новые трех- и четырехцилиндровые двигатели, но они дебютируют годом позже. Интересно, что все обещанные производителем новые моторы станут близкими родственниками, так как будут разработаны на основе единой модульной архитектуры.

Рядная "шестерка" впервые появится на новом поколении Mercedes-Benz E-класса, которое должно появиться на рынке в 2016 году. Трехцилиндровый двигатель получит новое семейство Mercedes-Benz C-класса, и случится это в 2017 году, когда C-класс переживет очередной плановый рестайлинг.

Помимо новых двигателей источники портала Autocar сообщают и о создании новых систем, облегчающих жизнь водителя. В частности, в список оснащения нового поколения Mercedes E-класса должна войти система под названием Autobahn Pilot. Судя по всему, речь идет о системе автономного управления для шоссе, которую научат не только поддерживать рядность движения, но и самостоятельно обгонять соседей по потоку.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.