© Mercedes-Benz

11 нояб 2013 09:33

Новинки 736

Mercedes-Benz попрощается с суперкаром SLS AMG в Лос-Анджелесе

Спортивное подразделение Mercedes-Benz, компания AMG планирует прекратить производство своего суперкара SLS уже в следующем году. Торжественное прощание с суперкаром немцы устроят на выставке в Лос-Анджелесе, продемонстрировав специальную финальную версию.

Спортивное подразделение Mercedes-Benz, компания AMG планирует прекратить производство своего суперкара SLS уже в следующем году. Торжественное прощание с суперкаром немцы устроят на выставке в Лос-Анджелесе, продемонстрировав специальную финальную версию. 


Внешность нового Mercedes-Benz
S-класса довели до абсурда...

О новой модификации Mercedes SLS AMG пока мало что известно. По сведениям некоторых европейских СМИ, финальное его исполнение будет отличаться новым передним бампером, иной решеткой радиатора и модернизированным капотом, а также специальными номерными табличками в салоне. Не исключена и некоторая доработка силового агрегата. Сейчас SLS AMG оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 571 л.с. 

Именно SLS AMG Final Edition станут последними экземплярами суперкара, которые сойдут с конвейера в следующем году. Высока вероятность того, что производитель решится расстаться с ними только по увеличенной цене, а суперкар и без того недешев.

В России купе продается по цене от 9 500 000 рублей, а родстер стоит минимум 9 900 000 рублей.

Уже известно, что освободившееся место займет переднемоторный спорткар, который лишится знаменитых дверей в стиле "крыло чайки". По предварительным данным, он будет называться AMG GT и получит три силовых агрегата на выбор, мощностью от 340 до 590 лошадиных сил. Его основным конкурентом назван Porsche 911.
 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.