© Nissan

8 нояб 2013 20:19

Новинки 821

Nissan представит в Токио электрический спорткар

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Официально заявлено, что BladeGlider разработан "с чистого листа", однако его клиновидная форма напоминает Nissan DeltaWing – гибридный прототип, участвовавший в гонках на выносливость. Кроме того, в его конструкции использованы наработки, которые также найдут применение и в гоночном прототипе ZEOD RC, созданном для "24 часов Ле-Мана" следующего года.

Передняя колея прототипа равняется всего одному метру – это решение продиктовано стремлением улучшить аэродинамику спорткара. Nissan BladeGlider получил оригинальную компоновку салона – водительское кресло расположено в центре, а за ним размещены два пассажирских сиденья. Кузов концепта выполнен из углепластика, причем благодаря продуманной аэродинамике днища конструкторам не понадобилось снабжать BladeGlider лишними спойлерами и антикрыльями. Правда, нужны ли они концепту, пока не известно, так как его динамические характеристики не раскрываются. Но в Nissan все же поделились некоторыми техническими аспектами.

BladeGlider снабжен двумя электродвигателями, которые расположены в задних колесах и получают энергию от батарей, аналогичных тем, что применяются на хэтчбеке Nissan Leaf. Конструкторы утверждают, что сохранят идею "мотор-колес" и на серийном варианте концепта. Очевидно, более конкретные сведения о своих дальнейших планах насчет BladeGlider производитель озвучит на Токийском моторшоу, где состоится премьера концепта.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.