© Nissan

8 нояб 2013 20:19

Новинки 828

Nissan представит в Токио электрический спорткар

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Компания Nissan, судя по всему, собирается применить на серийной модели технологии, разработанные в ходе участия в знаменитых гонках "24 часа Ле Мана". В Токио японцы продемонстрируют спортивный концепт BladeGlider, который уже назван прототипом будущего серийного электрокара.

Официально заявлено, что BladeGlider разработан "с чистого листа", однако его клиновидная форма напоминает Nissan DeltaWing – гибридный прототип, участвовавший в гонках на выносливость. Кроме того, в его конструкции использованы наработки, которые также найдут применение и в гоночном прототипе ZEOD RC, созданном для "24 часов Ле-Мана" следующего года.

Передняя колея прототипа равняется всего одному метру – это решение продиктовано стремлением улучшить аэродинамику спорткара. Nissan BladeGlider получил оригинальную компоновку салона – водительское кресло расположено в центре, а за ним размещены два пассажирских сиденья. Кузов концепта выполнен из углепластика, причем благодаря продуманной аэродинамике днища конструкторам не понадобилось снабжать BladeGlider лишними спойлерами и антикрыльями. Правда, нужны ли они концепту, пока не известно, так как его динамические характеристики не раскрываются. Но в Nissan все же поделились некоторыми техническими аспектами.

BladeGlider снабжен двумя электродвигателями, которые расположены в задних колесах и получают энергию от батарей, аналогичных тем, что применяются на хэтчбеке Nissan Leaf. Конструкторы утверждают, что сохранят идею "мотор-колес" и на серийном варианте концепта. Очевидно, более конкретные сведения о своих дальнейших планах насчет BladeGlider производитель озвучит на Токийском моторшоу, где состоится премьера концепта.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.