© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 нояб 2013 18:15

Дороги 1416

Москва снова стала самым загруженным городом Европы

Российская столица второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты одной из навигационных компаний. В тройку лидеров также вошли Стамбул и Варшава. В среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%.

Российская столица второй раз подряд занимает первое место по загруженности дорог среди европейских городов. Такие данные приводят специалисты одной из навигационных компаний. В тройку лидеров также вошли Стамбул и Варшава. В среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. 


Платная парковка: Москва на фоне
мировых столиц...

Свое исследование самых загруженных городов Европы представила компания TomTom, которая занимается производством навигационных систем и составлением карт местности. 

Сразу же после Москвы, Стамбула и Варшавы идут следующие города, где пробки и траффик также мешают жителям - Палермо, Марсель, Рим, Париж, Стокгольм, Брюссель и Лион. Что касается столицы России, то в среднем транспортная перегрузка в Москве составляет 65%. В утренние часы пик перегрузка дорог достигает 114%, а в вечерние – 133%. Итого - московский водитель проводит в пробках 127 часов в год.

Исследование было проведено на основе данных, полученных от клиентов компании. Система в течение нескольких месяцев отслеживала перемещения водителей в городах, проводился анализ самых загруженных дорог. Таким образом, аналитики сумели подсчитать время, которое местные жители проводят в пробках.

Самым загруженным городом в прошлом году была Москва. В 2011 году это звание отдали Варшаве. В 2010 году худшая дорожная обстановка наблюдалась в Брюсселе.

Тем временем, столичные власти продолжают реализацию беспрецедентной по своему масштабу программы развития транспортной инфраструктуры. По словам мэра Москвы Сергея Собянина на развитие транспорта ежегодно уходит порядка 10 млрд долларов.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.