© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 нояб 2013 14:21

Автопром 4460

"АвтоВАЗ" выйдет на мировой уровень через 3 года

Крупнейший российский автопроизводитель строит большие планы на партнерство с альянсом Renault-Nissan. В первую очередь, речь идет о качестве выпускаемой продукции. Сообщается, что уже через три года машины, выпускаемые в Тольятти, сравняются по качеству с иномарками.

Крупнейший российский автопроизводитель строит большие планы на партнерство с альянсом Renault-Nissan. В первую очередь, речь идет о качестве выпускаемой продукции. Сообщается, что уже через три года машины, выпускаемые в Тольятти, сравняются по качеству с иномарками.


Тем временем стали известны первые
подробности о находящемся в разработке
перспективном турбомоторе АвтоВАЗа...

"Сегодняшний "АвтоВАЗ" – это мультибрендовое предприятие, которому партнеры по Альянсу Renault-Nissan доверяют производство своих продуктов. И качество этих продуктов соответствует мировым стандартам. Если мы хотим оставаться лидером продаж в России, у нас нет другого пути, кроме как предлагать потребителю все более качественные автомобили, минимизируя при этом затраты", - заявил исполняющий обязанности президента компании Олег Лобанов в рамках конференции, приуроченной ко всемирному дню качества.

Вице-президент по качеству Лоран Фофана, в свою очередь, отметил, что в следующем году тольяттинский завод будет улучшать качество в трех основных процессах: производство, проектирование и новые разработки. Еще одно важное направление, которое не останется без внимания, - продажи и послепродажное обслуживание. "В каждом из них у "АвтоВАЗа" уже есть положительная динамика", - заметил Фофана.

"В ближайшие три года "АвтоВАЗ" намерен стать производителем мирового класса наряду с Renault и Nissan. Это означает, что бренд Lada должен сохранить за собой первое место на российском рынке, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американских, европейских и азиатских брендов", - продолжил топ-менеджер.

Руководитель официального "Lada Клуба" Леонид Савинов добавил, что компания уделяет немало внимания обратной связи от покупателей и владельцев отечественных автомобилей. По его словам, уже сейчас "АвтоВАЗ" руководствуется этой информацией в работе над улучшением потребительских качеств своих машин.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.