© Citroen

8 нояб 2013 12:42

Новинки 444

Новый Citroen DS3 появится в 2016 году

Стали известны некоторые планы концерна PSA по обновлению премиум-линейки DS компании Citroen. Новое поколение самого компактного ее представителя появится на рынке через три года, и, сохранив прежнюю платформу, получит совершенно новый дизайн и переработанные двигатели.

Стали известны некоторые планы концерна PSA по обновлению премиум-линейки DS компании Citroen. Новое поколение самого компактного ее представителя появится на рынке через три года, и, сохранив прежнюю платформу, получит совершенно новый дизайн и переработанные двигатели.

Хэтчбек Citroen DS3 пользуется в Европе впечатляющей популярностью, однако активизировать работу над новым поколением французов заставляет грядущее появление нового поколения Mini. Портал Auto Express утверждает, что именно семейство хэтчбеков Mini назначено основными конкурентами будущей французской новинки.

Citroen DS3 сохранит трехдверный кузов, получит дизайн, выполненный в стилистике нашумевшего концепта Wild Rubis и окончательно лишится двойного шеврона на решетке радиатора. Его место займут литеры DS: компания собирается максимально дистанцировать друг от друга рядовые модели и представителей премиальной линейки. В основу хэтчбека ляжет та же платформа, что используется на нынешнем поколении DS3 и Peugeot 208, но в PSA обещают серьезно ее модернизировать. В частности, хэтчбек должен стать легче благодаря увеличенной доле высокопрочных сталей в конструкции.

Что касается моторной гаммы, то она во многом будет пересекаться с двигателями Peugeot 208. По некоторым данным, базовым мотором для хэтчбека станет трехцилиндровый двигатель объемом 1,2 л и мощностью 90 л.с. Запланирована и его турбированная модификация, которая должна развивать около 120 л.с. Самый же мощный Citroen DS3 получит 160-сильный 1,6-литровый турбомотор.

Ожидается, что Citroen DS3, как и прежде, будет доступен и в версии с мягкой крышей, но сроки появления кабриолета пока не называются. Что касается хэтчбека, то в Европе он поступит в продажу в 2016 году по цене около 15 000 евро.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.