© Nissan

7 нояб 2013 18:40

Новинки 17472

Nissan представил миру новое поколение Qashqai

Компактный кроссовер Nissan Qashqai, ставший в свое время бестселлером марки, наконец, официально представлен. После долгого ожидания и серии изображений закамуфлированной машины, компания раскрыла все карты.

Компактный кроссовер Nissan Qashqai, ставший в свое время бестселлером марки, наконец, официально представлен. После долгого ожидания и серии изображений закамуфлированной машины, компания раскрыла все карты.

В свое время боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в "революционном и авангардном" стиле. Собственно, обещание свое они сдержали – "Кашкай" действительно сильно изменился по сравнению с тем автомобилем, который мы можем увидеть на дорогах сейчас.

Самыми заметными элементами дизайна нового Qashqai можно назвать "складчатый" капот, оригинальную решетку радиатора и экстравагантное светодиодное обрамление головной оптики. Кроссовер позаимствовал немало дизайнерских элементов у концепта Hi-Cross. В этом же стиле выполнен и X-Trail нового поколения. Сам автопроизводитель отмечает, что "новый Qashqai знаменует наступление новой вехи в дизайне кроссоверов". Модель будет построена на модульной платформе CFM. Новый "Кашкай" станет первым автомобилем Nissan в Европе, который базируется на этой архитектуре.

Новый Qashqai прибавил в габаритах - он стал длиннее (на 49 мм), шире (на 20 мм) и ниже (на 15 мм). Высота салона в районе передних и задних сидений, наоборот, выросла на 10 мм. Плюс увеличилось пространство внутри автомобиля, равно как и объем багажника (до 430 л). Известно, что при выходе на рынок автомобиль лишится семиместного варианта исполнения, а в его линейке двигателей на смену 115-сильному агрегату объемом 1,6 л придет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Первоначально для модели будут доступны два бензиновых (объемом 1,2 и 1,6 л, мощностью 115 и 150 л.с. соответственно) и два дизельных двигателя (объемом 1,5 и 1,6 л и мощностью 110 и 130 л.с.). Моторы сочетаются либо с механической коробкой передач, либо с новым вариатор Xtronic, который был разработан специально для второго поколения модели.

Дизайн разрабатывался не только с учетом привлекательности авто, но и с учетом аэродинамики. Qashqai один из наиболее аэродинамически совершенных семейных автомобилей - инженерам удалось снизить сопротивление встречного воздуха, расход топлива и уровень выбросов СО2. Еще одной инновацией, дебютирующей на Qashqai, является система активных заслонок радиатора (Active Grille Shutter). Она перекрывает прохождение воздуха через радиатор, когда в его охлаждении нет необходимости. Заслонки автоматически закрывают радиатор, когда скорость движения превышает 30 км/ч и открываются, только если датчик температуры охлаждающей жидкости покажет, что двигателю нужно охлаждение.

Как и обещалось, кроссовер станет более премиальным. С визуальной точки зрения это будет заметно по интерьеру, кроме того, повысилось качество самой машины, а также появились более оснащенные комплектации. Кстати, "Кашкай" получит функцию распознавания дорожных знаков и систему Nissan Connect 2, которая позволит поддерживать связь с социальными сетями и содержит прочие развлекательные "фишки". Как стало известно в рамках презентации, кроссовер умеет автоматически выполнять параллельную и перпендекулярную парковку. Все модификации Qashqai оснащены светодиодными фарами дневного света. Некоторые версии машины получат полностью светодиодную переднюю оптику.

В продаже новинка появится в январе следующего года. Известно, что в Британии новинка будет стоить от 17 до 27 тысяч фунтов - базовая цена всего не несколько сотен фунтов выше стоимости предыдущего поколения модели.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее