© BMW

7 нояб 2013 15:59

Новинки 845

Toyota и BMW построят гибридный суперкар

Сотрудничество концернов Toyota и BMW может выйти на новый виток. Помимо участия в создании нового компактного спорткара инженеры баварского концерна намерены помочь Toyota построить новое поколение суперкара Lexus LFA. В соответствии с последними трендами суперкар станет гибридным.

Сотрудничество концернов Toyota и BMW может выйти на новый виток. Помимо участия в создании нового компактного спорткара инженеры баварского концерна намерены помочь Toyota построить новое поколение суперкара Lexus LFA. В соответствии с последними трендами суперкар станет гибридным.


Toyota поможет BMW разработать
новый родстер Z5, а также построить
водородный автомобиль...

Суперкар от Lexus, выпущенный в количестве всего 500 экземпляров, оснащался атмосферным V10 объемом 4,8 л. По информации издания Motoring, новое поколение Lexus LFA получит гибридную силовую установку на основе двигателя BMW – 4,4-литрового V8 с турбонаддувом, который применяется на спортивном седане BMW M5. Развивает такой двигатель 560 лошадиных сил, то есть ровно столько же, сколько и японский десятицилиндровый «атмосферник». А вот за создание гибридной схемы на его основе будут отвечать японские инженеры.

Пока нет ясности в вопросе, кто именно займется разработкой платформы для нового суперкара. У обоих концернов есть вполне конкретный опыт в работе с углепластиками, однако баварцы смогли продвинуться куда дальше в вопросе серийного применения ультралегких материалов, отмечает Motoring. По слухам, в исследовательском центре Toyota инженеры сейчас всесторонне изучают спорткар BMW i8, чтобы оценить потенциал подобных платформ для дальнейшего применения.

Сроки появления совместного суперкара от Toyota и BMW пока не называются, но, по предварительным данным, его цена может превысить 300 000 долларов.

Ранее сообщалось, что плодом сотрудничества двух концернов может стать родстер BMW Z5 либо идеологический преемник популярного некогда спорткара Toyota Supra.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.