© Volkswagen

7 нояб 2013 17:58

Новинки 802

Volkswagen рассекретил суперэкономичный хэтчбек

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.


Самый экономичный автомобиль в мире -
VW XL1 - обойдется в 110 тысяч евро...

Хэтчбек up!, несмотря на свои компактные размеры, весит все же почти в три раза больше, чем карбоновый XL1. Поэтому инженерам Volkswagen пришлось переработать силовую установку – она, в частности, получила более мощный электродвигатель, увеличенный топливный бак и более емкие аккумуляторы. В итоге силовая установка хэтча состоит из 48-сильного двухцилиндрового дизеля объемом 0,8 л и электродвигателя аналогичной мощности.

Как заявил порталу Autocar руководитель исследовательского подразделения VW Ганс-Якоб Нойссер, расход топлива Volkswagen Twin-Up (такое название получил гибрид) приближается к рекордным показателям VW XL1. Четырехместный хэтчбек вполне в состоянии расходовать около 1,1 л топлива на 100 км и проехать на одной только электротяге до 50 км. Правда, при этом up! оказался достаточно медлительным – на ускорение до 100 км/ч у него уходит около 16 секунд.

По словам представителей марки, пока речь идет только об экспериментальном прототипе. Однако в VW подумывают о запуске суперэкономичного up! в серию, и планируют представить модификацию гибрида, более близкую к серийному варианту, на одном из ближайших автосалонов.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее