© Volkswagen

7 нояб 2013 17:58

Новинки 802

Volkswagen рассекретил суперэкономичный хэтчбек

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.

Концерн Volkswagen представил очередной гибрид на базе компактного хэтча up! Теперь в активе марки сразу два претендента на звание самого экономичного автомобиля в мире: для хэтчбека адаптировали силовую установку от знаменитого "однолитрового" Volkswagen XL1.


Самый экономичный автомобиль в мире -
VW XL1 - обойдется в 110 тысяч евро...

Хэтчбек up!, несмотря на свои компактные размеры, весит все же почти в три раза больше, чем карбоновый XL1. Поэтому инженерам Volkswagen пришлось переработать силовую установку – она, в частности, получила более мощный электродвигатель, увеличенный топливный бак и более емкие аккумуляторы. В итоге силовая установка хэтча состоит из 48-сильного двухцилиндрового дизеля объемом 0,8 л и электродвигателя аналогичной мощности.

Как заявил порталу Autocar руководитель исследовательского подразделения VW Ганс-Якоб Нойссер, расход топлива Volkswagen Twin-Up (такое название получил гибрид) приближается к рекордным показателям VW XL1. Четырехместный хэтчбек вполне в состоянии расходовать около 1,1 л топлива на 100 км и проехать на одной только электротяге до 50 км. Правда, при этом up! оказался достаточно медлительным – на ускорение до 100 км/ч у него уходит около 16 секунд.

По словам представителей марки, пока речь идет только об экспериментальном прототипе. Однако в VW подумывают о запуске суперэкономичного up! в серию, и планируют представить модификацию гибрида, более близкую к серийному варианту, на одном из ближайших автосалонов.

 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.