© ВГТРК

7 нояб 2013 14:27

Новинки 3618

Дизельная Toyota RAV4 подешевела на 117 тысяч

Российское представительство концерна Toyota объявило о начале продаж новой комплектации кроссовера RAV4. У его дизельной модификации появилось исполнение "Комфорт Плюс", что снижает стоимость самого доступного кроссовера с дизельным двигателем на 117 000 рублей.

Российское представительство концерна Toyota объявило о начале продаж новой комплектации кроссовера RAV4. У его дизельной модификации появилось исполнение "Комфорт Плюс", что снижает стоимость самого доступного кроссовера с дизельным двигателем на 117 000 рублей.


Toyota намерена превратить свои
внедорожники в гибриды к 2016 году...

Ранее Toyota RAV4 с 2,2-литровым дизелем, полным приводом и 6-ступенчатой АКПП предлагалась только в относительно дорогих исполнениях "Элеганс Плюс" и "Престиж", а комплектация "Комфорт Плюс" была доступна лишь для кроссовера с базовым бензиновым двигателем объемом 2,0 л. Теперь, очевидно, в Toyota решили пересмотреть политику продвижения дизельной RAV4.

Исполнение "Комфорт Плюс" предполагает оснащение кроссовера ксеноновой головной оптикой, 17-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой с 6-дюймовым монитором и камерой заднего вида, а также двухзонным климат-контролем. Дизельная Toyota RAV4 в этой комплектации оценена в 1 355 000 рублей. Более насыщенное исполнение "Элеганс Плюс", ранее считавшееся базовым для кроссовера с дизельным мотором, стоит 1 472 000 рублей.

Модернизировали в Toyota и остальные комплектации кроссовера. К примеру, теперь RAV4 оснащается усовершенствованной мультимедийной системой с переработанным монитором, улучшенным управлением и возможностью поддержки аудиопотока по протоколу Bluetooth. Все кроссоверы с полным приводом по умолчанию снабжаются рейлингами на крыше, а комплектации "Комфорт", "Комфорт Плюс", "Элеганс Плюс" и "Престиж Плюс" получили зеркала с обогревом и электроприводом складывания.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.