© АвтоВести

7 нояб 2013 19:57

Автокурьезы 830

Мэру Лондона сделали замечание за езду на велосипеде без фонаря

Не секрет, что мэр британской столицы – один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.

Не секрет, что мэр британской столицы – один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.


Через 8 лет московские власти надеются
пересадить автомобилистов с личных
автомобилей на другие виды транспорта,
в том числе, велосипеды...

Так, недавно один из лондонских таксистов заметил градоначальника, едущего на велосипеде в вечернее время без включенного заднего фонаря. В британской столице это является нарушением правил дорожного движения.

Таксист, недолго думая, позвонил в одну из столичных радиостанций и в эфире регулярной программы "Спросите Бориса", в которой мэр отвечает на вопросы горожан, сделал ему замечание, передает РИА Новости. "Я проезжал мимо вас на Ньюгейт-стрит. Вам нужно установить фонарь в задней части вашего велосипеда", - заявил таксист, представившись Марком.

Мэр, как ярый пропагандист велосипедного транспорта, отнекиваться не стал: "Я признаюсь, что батарея моего заднего фонаря села. Я должен исправить это. Но у меня работал передний фонарь, и я ехал лишь с неисправным задний фонарем. Марк сделал мне правильное замечание, я не буду ничего отрицать. В срочном порядке сегодня же заменю батарею".

Борис Джонсон в рамках своей должности активно продвигает идею использования велосипедов в качестве повседневного транспорта вместо личных автомобилей. Мэр Лондона своим примером доказывает, что это не так сложно, как кажется. Джонсон запустил в городе систему проката велосипедов. Подобная в настоящее время начинает действовать в Москве.
 

 

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!