© АвтоВести

7 нояб 2013 19:57

Автокурьезы 829

Мэру Лондона сделали замечание за езду на велосипеде без фонаря

Не секрет, что мэр британской столицы – один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.

Не секрет, что мэр британской столицы – один из самых демократичных политиков с точки зрения выбора средств передвижения. Борис Джонсон предпочитает служебным машинам обычный велосипед или общественный транспорт. Причем вполне допускает критику в свой адрес, в том числе, за совершенные нарушения.


Через 8 лет московские власти надеются
пересадить автомобилистов с личных
автомобилей на другие виды транспорта,
в том числе, велосипеды...

Так, недавно один из лондонских таксистов заметил градоначальника, едущего на велосипеде в вечернее время без включенного заднего фонаря. В британской столице это является нарушением правил дорожного движения.

Таксист, недолго думая, позвонил в одну из столичных радиостанций и в эфире регулярной программы "Спросите Бориса", в которой мэр отвечает на вопросы горожан, сделал ему замечание, передает РИА Новости. "Я проезжал мимо вас на Ньюгейт-стрит. Вам нужно установить фонарь в задней части вашего велосипеда", - заявил таксист, представившись Марком.

Мэр, как ярый пропагандист велосипедного транспорта, отнекиваться не стал: "Я признаюсь, что батарея моего заднего фонаря села. Я должен исправить это. Но у меня работал передний фонарь, и я ехал лишь с неисправным задний фонарем. Марк сделал мне правильное замечание, я не буду ничего отрицать. В срочном порядке сегодня же заменю батарею".

Борис Джонсон в рамках своей должности активно продвигает идею использования велосипедов в качестве повседневного транспорта вместо личных автомобилей. Мэр Лондона своим примером доказывает, что это не так сложно, как кажется. Джонсон запустил в городе систему проката велосипедов. Подобная в настоящее время начинает действовать в Москве.
 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.