© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 нояб 2013 09:37

Автопром 886

Никарагуа будет закупать автомобили Lada для таксопарка

Волжский автозавод будет экспортировать автомобили Lada в Латинскую Америку. Никарагуа планирует закупать до 500 автомобилей в год для обновления таксопарка страны. Кроме продукции "АвтоВАЗа", латиноамериканское государство планирует приобрести в России грузовые машины и микроавтобусы.

Волжский автозавод будет экспортировать автомобили Lada в Латинскую Америку. Никарагуа планирует закупать до 500 автомобилей в год для обновления таксопарка страны. Кроме продукции "АвтоВАЗа", латиноамериканское государство планирует приобрести в России грузовые машины и микроавтобусы. 


На рынок выходит бюджетная
Priora Coupe...

Никарагуа собирается приобрести 31 автобус КАВЗ, 25 микроавтобусов ПАЗ и 60 самосвалов КамАЗ. Власти страны обратились к России с просьбой предоставить в безвозмездное пользование партию автобусов КАВЗ, автомобилей Niva и микроавтобусов "ГАЗель" для автопарка "скорой помощи". 

Согласно последнему отчету "АвтоВАЗа", с начала 2013 года компания отправила на экспорт 62 413 автомобилей Lada. Основным зарубежным рынком сбыта для компании на данный момент является Казахстан. Однако "Лады" экспортируют и в Украину, Белоруссию, Киргизию, Модавию, а также в Европу, на Кубу и в некоторые страны Африки.

Самой популярной моделью для экспорта в другие страны сейчас является Lada Granta. Впрочем этот же автомобиль лидирует по рейтингу продаж и в самой России.

Тольяттинский автогигант отчитался о своих достижениях за 10 месяцев прошедшего года. Несмотря на продолжающееся обновление модельного ряда марки Lada, россияне продолжают терять к ней интерес. Результаты удручают не только по сравнению с прошлым месяцем, но и с прошлым годом.

За прошедший месяц владельцами Lada стали 45 732 человека по всему миру, из них 37 484 на территории России. Показатели продаж внутри страны на 6,3% ниже результатов сентября.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.