© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 нояб 2013 09:37

Автопром 899

Никарагуа будет закупать автомобили Lada для таксопарка

Волжский автозавод будет экспортировать автомобили Lada в Латинскую Америку. Никарагуа планирует закупать до 500 автомобилей в год для обновления таксопарка страны. Кроме продукции "АвтоВАЗа", латиноамериканское государство планирует приобрести в России грузовые машины и микроавтобусы.

Волжский автозавод будет экспортировать автомобили Lada в Латинскую Америку. Никарагуа планирует закупать до 500 автомобилей в год для обновления таксопарка страны. Кроме продукции "АвтоВАЗа", латиноамериканское государство планирует приобрести в России грузовые машины и микроавтобусы. 


На рынок выходит бюджетная
Priora Coupe...

Никарагуа собирается приобрести 31 автобус КАВЗ, 25 микроавтобусов ПАЗ и 60 самосвалов КамАЗ. Власти страны обратились к России с просьбой предоставить в безвозмездное пользование партию автобусов КАВЗ, автомобилей Niva и микроавтобусов "ГАЗель" для автопарка "скорой помощи". 

Согласно последнему отчету "АвтоВАЗа", с начала 2013 года компания отправила на экспорт 62 413 автомобилей Lada. Основным зарубежным рынком сбыта для компании на данный момент является Казахстан. Однако "Лады" экспортируют и в Украину, Белоруссию, Киргизию, Модавию, а также в Европу, на Кубу и в некоторые страны Африки.

Самой популярной моделью для экспорта в другие страны сейчас является Lada Granta. Впрочем этот же автомобиль лидирует по рейтингу продаж и в самой России.

Тольяттинский автогигант отчитался о своих достижениях за 10 месяцев прошедшего года. Несмотря на продолжающееся обновление модельного ряда марки Lada, россияне продолжают терять к ней интерес. Результаты удручают не только по сравнению с прошлым месяцем, но и с прошлым годом.

За прошедший месяц владельцами Lada стали 45 732 человека по всему миру, из них 37 484 на территории России. Показатели продаж внутри страны на 6,3% ниже результатов сентября.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.