© Audi

8 нояб 2013 17:29

Дороги 649

В Пекине хотят продавать машины только при наличии личного машиноместа

Столица Китая вводит дополнительные меры по ограничению количества личных автомобилей в мегаполисе – постоянный смог становится просто невыносимым. Одним из решений может стать обязательное наличие собственного машиноместа, без которого машину просто не продадут.

Столица Китая вводит дополнительные меры по ограничению количества личных автомобилей в мегаполисе – постоянный смог становится просто невыносимым. Одним из решений может стать обязательное наличие собственного машиноместа, без которого машину просто не продадут.

Пекин является одним из крупнейших городов мира с соответствующим масштабам мегаполиса количеством автомобилей. Кроме того, это один из самых загазованных городов мира, власти которого пока безуспешно пытаются решить этот вопрос.


Власти Москвы пока борются с излишним
количеством машин путем повышения
платы за парковку в центре города...

Согласно последним данным, уровень загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей вырос за прошедший год на 30%. Такие темпы создают серьезную опасность для здоровья жителей города.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на местные СМИ, муниципальные власти китайской столицы приняли решение сократить количество новых легковых автомобилей, покупаемых в городе, на 38% в следующем году. Напомним, что власти Пекина регулируют число государственных номеров, выдаваемых при регистрации новой машины. В следующем году жители города смогут получить всего 150 тысяч новых номеров вместо 240 тысяч. К 2017 году количество номеров, выдаваемых обычным легковушкам, должно сократиться до 90 тысяч в год. Остальные 60 тысяч будут отданы только владельцам экологически чистых машин.

В итоге к концу 2017 году в Пекине должно эксплуатироваться 6 млн легковых машин. Соответствующим образом в городе будет сокращаться и количество легких коммерческих автомобилей.

Еще одна мера, которая пока что обсуждается, ввести требование обязательного наличия парковочного места при покупке машины - если у потенциального покупателя нет собственного машиноместа, то автомобиль ему не купить. По крайней мере, в Пекине. По статистике, более трети водителей в настоящее время не имеют парковочного места и оставляют свои машины на дорогах или обочинах, иногда в нарушение правил.
 

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.