© Carscoop

7 нояб 2013 11:42

Новинки 1608

Новый арабский суперкар оказался сказкой

На проходящем сейчас автосалоне в Дубае некая арабская компания представила проект собственного суперкара. Создатели машины не скупятся на громкие заявления. И как-то не беспокоятся, что обнародованные ими характеристики автомобиля не могут стать реальностью по определению.

На проходящем сейчас автосалоне в Дубае некая арабская компания представила проект собственного суперкара. Создатели машины не скупятся на громкие заявления. И как-то не беспокоятся, что обнародованные ими характеристики автомобиля не могут стать реальностью по определению. 


Весной Bugatti Veyron спровоцировал
целый скандал вокруг установленного
им рекорда максимальной скорости

Гиперкар Bugatti Veyron, который является лидером среди серийных машин по целому ряду показателей, имеет мотор мощностью 1200 л.с., который позволяет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды и в идеальных условиях развить скорость в 430 км/ч. Представители арабской компании Defining Extreme Vehicles на автосалоне в Дубае объявили, что разрабатывают автомобиль Devel Sixteen, который благодаря мотору мощностью в 5000 л.с. сможет разогнаться до 100 км/ч за 1,8 секунды и развить скорость в 560 км/ч. 

Такие характеристики не являются чем-то нереальным для автомобилей вообще - но на практике пока недостижимы при создании автомобиля, который будет эксплуатироваться на дорогах общего пользования и должен соответствовать определенным требованиям по безопасности. К примеру, созданные специально для гонок по прямой дрэгстеры категории Top Fuel могут набирать первую сотню и быстрее, но делают это с помощью шин диаметром больше метра (а также сверхузких передних шин с минимальным сопротивлением качению) и специального клейкого состава, который наносят на покрытие трассы перед соревнованиями. А двигатели таких машин вместо бензина потребляют достаточно ядовитый нитрометан, в боевом режиме работают считанные секунды и достаточно часто выходят из строя.

На стенде компании присутствовал лишь макет будущего гиперкара, представители Devel Sixteen также не торопятся озвучивать подробности конструкции Devel Sixteen. Они, правда, сообщили, что на автомобиле будет стоять 16-цилиндровый двигатель. Но это заявление также вызвало больше вопросов чем ответов: ведь единственный в мире 16-цилиндровый мотор, выпускающийся серийно и пригодный для установки в легковом автомобиле, используется на все том же Bugatti Veyron. Причем его форсировка до 5000 л.с. в теории возможна, но наверняка приведет к резкому уменьшению ресурса агрегата и (или) увеличению его массы - которую при стремлении к озвученным динамическим показателям надо, наоборот, понижать.

 

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.