© WCOTY

7 нояб 2013 12:58

Автопром 2490

Определены претенденты на звание "Лучшего автомобиля мира-2014"

Международный конкурс "Автомобиль года в мире" стартовал – жюри определило список номинантов на получение самой престижной премии автомобильного мира. Пока что список состоит из 28 моделей. Победитель, который получит звание лучшей машины 2014 года, будет назван лишь в апреле.

Международный конкурс "Автомобиль года в мире" стартовал – жюри определило список номинантов на получение самой престижной премии автомобильного мира. Пока что список состоит из 28 моделей. Победитель, который получит звание лучшей машины 2014 года, будет назван лишь в апреле.


Жюри европейского конкурса
"Автомобиль года" также определилось
со списком претендентов на победу
в следующем году...

Организаторы конкурса World Car of the Year (WCOTY) обнародовали первый список претендентов, в котором доминируют японские, немецкие и американские автопроизводители. Примечательно, что в списке, составленном под 2014 год, Volkswagen не присутствует со своей маркой вовсе. Хотя модели "Народного автомобиля" выигрывали этот конкурс чаще любых остальных.

Зато в предварительный перечень попали автомобили Audi, Seat и Skoda, которые принадлежат концерну Volkswagen AG.

Первый раунд голосования пройдет только 4 февраля. Оценивать все автомобили будут 66 членов жюри, представляющих 21 страну мира. Победителя объявят на автосалоне в Нью-Йорке, в апреле следующего года.

Список претендентов на звание "Лучшего автомобиля мира-2014":

Acura MDX
Audi A3
BMW 2 Series
BMW 4 Series
BMW i3
Cadillac CTS
Chevrolet Impala
Citroen C4 Picasso
Fiat 500L
Ford EcoSport
Ford Fusion/Mondeo
Hyundai i10
Hyundai Santa Fe
Infiniti Q50
Jeep Cherokee
Kia Soul
Kia Carens/Rondo
Lexus IS
Mazda3
Mercedes-Benz GLA
MINI
Opel Cascada
Peugeot 308
Skoda Octavia
Seat Leon
Subaru Forester
Toyota RAV4
Toyota Corolla.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.