© WCOTY

7 нояб 2013 12:58

Автопром 2487

Определены претенденты на звание "Лучшего автомобиля мира-2014"

Международный конкурс "Автомобиль года в мире" стартовал – жюри определило список номинантов на получение самой престижной премии автомобильного мира. Пока что список состоит из 28 моделей. Победитель, который получит звание лучшей машины 2014 года, будет назван лишь в апреле.

Международный конкурс "Автомобиль года в мире" стартовал – жюри определило список номинантов на получение самой престижной премии автомобильного мира. Пока что список состоит из 28 моделей. Победитель, который получит звание лучшей машины 2014 года, будет назван лишь в апреле.


Жюри европейского конкурса
"Автомобиль года" также определилось
со списком претендентов на победу
в следующем году...

Организаторы конкурса World Car of the Year (WCOTY) обнародовали первый список претендентов, в котором доминируют японские, немецкие и американские автопроизводители. Примечательно, что в списке, составленном под 2014 год, Volkswagen не присутствует со своей маркой вовсе. Хотя модели "Народного автомобиля" выигрывали этот конкурс чаще любых остальных.

Зато в предварительный перечень попали автомобили Audi, Seat и Skoda, которые принадлежат концерну Volkswagen AG.

Первый раунд голосования пройдет только 4 февраля. Оценивать все автомобили будут 66 членов жюри, представляющих 21 страну мира. Победителя объявят на автосалоне в Нью-Йорке, в апреле следующего года.

Список претендентов на звание "Лучшего автомобиля мира-2014":

Acura MDX
Audi A3
BMW 2 Series
BMW 4 Series
BMW i3
Cadillac CTS
Chevrolet Impala
Citroen C4 Picasso
Fiat 500L
Ford EcoSport
Ford Fusion/Mondeo
Hyundai i10
Hyundai Santa Fe
Infiniti Q50
Jeep Cherokee
Kia Soul
Kia Carens/Rondo
Lexus IS
Mazda3
Mercedes-Benz GLA
MINI
Opel Cascada
Peugeot 308
Skoda Octavia
Seat Leon
Subaru Forester
Toyota RAV4
Toyota Corolla.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.