© WCOTY

7 нояб 2013 12:58

Автопром 2486

Определены претенденты на звание "Лучшего автомобиля мира-2014"

Международный конкурс "Автомобиль года в мире" стартовал – жюри определило список номинантов на получение самой престижной премии автомобильного мира. Пока что список состоит из 28 моделей. Победитель, который получит звание лучшей машины 2014 года, будет назван лишь в апреле.

Международный конкурс "Автомобиль года в мире" стартовал – жюри определило список номинантов на получение самой престижной премии автомобильного мира. Пока что список состоит из 28 моделей. Победитель, который получит звание лучшей машины 2014 года, будет назван лишь в апреле.


Жюри европейского конкурса
"Автомобиль года" также определилось
со списком претендентов на победу
в следующем году...

Организаторы конкурса World Car of the Year (WCOTY) обнародовали первый список претендентов, в котором доминируют японские, немецкие и американские автопроизводители. Примечательно, что в списке, составленном под 2014 год, Volkswagen не присутствует со своей маркой вовсе. Хотя модели "Народного автомобиля" выигрывали этот конкурс чаще любых остальных.

Зато в предварительный перечень попали автомобили Audi, Seat и Skoda, которые принадлежат концерну Volkswagen AG.

Первый раунд голосования пройдет только 4 февраля. Оценивать все автомобили будут 66 членов жюри, представляющих 21 страну мира. Победителя объявят на автосалоне в Нью-Йорке, в апреле следующего года.

Список претендентов на звание "Лучшего автомобиля мира-2014":

Acura MDX
Audi A3
BMW 2 Series
BMW 4 Series
BMW i3
Cadillac CTS
Chevrolet Impala
Citroen C4 Picasso
Fiat 500L
Ford EcoSport
Ford Fusion/Mondeo
Hyundai i10
Hyundai Santa Fe
Infiniti Q50
Jeep Cherokee
Kia Soul
Kia Carens/Rondo
Lexus IS
Mazda3
Mercedes-Benz GLA
MINI
Opel Cascada
Peugeot 308
Skoda Octavia
Seat Leon
Subaru Forester
Toyota RAV4
Toyota Corolla.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.