© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 нояб 2013 12:14

Дороги 252

Ежедневно в Москве эвакуируют по 200 машин

Столичные власти отчитались за полтора месяца работы платной эвакуации. С улиц города за это время убрано 4059 автомобилей. Такую статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в сутки эвакуируется примерно 170-190 машин.

Столичные власти отчитались за полтора месяца работы платной эвакуации. С улиц города за это время убрано 4059 автомобилей. Такую статистику привел заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, в сутки эвакуируется примерно 170-190 машин.  


Зону платных парковок расширят
в декабре...

Правда, чиновник поспешил успокоить автомобилистов, заявив, что эвакуаторы не будут забирать с улиц все машины подряд, передает "РГ". "Никакой тотальной эвакуации не будет. Если автомобиль припаркован с нарушением правил, но не мешает дорожному движению - мы не будем его эвакуировать", - сказал заммэра. 

Платная эвакуация работает в Москве с 15 сентября. Введены тарифы за перемещение и хранение эвакуированных транспортных средств. Транспортировка машин категории А и В с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил стоит три тысячи рублей, от 80 до 250 л.с. - пять тысяч. Работа эвакуатора по перевозке легкового автомобиля с еще более мощным мотором обойдется автовладельцу в семь тысяч, а эвакуация грузовика - в 27 тысяч рублей. Перемещение на штрафстоянку негабаритного, то есть очень большого транспорта (выше 4 метров и длиннее 20 метров) стоит 47 тысяч рублей.

Кроме платы за перевозку, водителю эвакуированного автомобиля придется также оплатить его пребывание на штрафстоянке. Первые сутки хранения - бесплатно, а каждые последующие в зависимости от размеров транспорта обойдутся его владельцу от 500 до 3000 рублей. Оплатить эвакуацию можно прямо на специализированной стоянке.

Более того, не стоит забывать, что к этим сумам прибавляется оплата штрафа за неправильно припаркованный автомобиль. В Москве за это нарушение предусмотрено наказание в 3000 рублей.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.