© Volvo

7 нояб 2013 11:02

Новинки 1807

Китайский завод Volvo официально начал сборку автомобилей

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки.

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки. 


В России же недавно открыла свой
второй завод компания Continental

Планы по организации производства автомобилей Volvo в Китае были озвучены несколько лет назад - практически сразу же после того как шведский автопроизводитель перешел под контроль китайского концерна Geely. Параллельно шло строительство сразу двух заводов: предприятие по сборке двигателей в Чжанцзякоу будет запущено в ближайшие месяцы, а завод в Ченду заработал еще в конце августа. Но официально первый автомобиль был собран там лишь на днях. 

Чести стать первенцем нового предприятия удостоилась S60L - длиннобразная версия скандинавского седана. Создание таких машин, о которых в Европе могут даже не слышать, стало в последнее время привычной практикой среди европейских производителей - к примеру, среди прочих в Китае продается длиннобазная BMW 3 серии. Новинка Volvo появится на публике она в двадцатых числах ноября в день открытия автосалона в китайском Гуанчжоу, а продажи начнутся в следующем году.

Привычный седан S60 на китайский рынок поставляется с двухлитровым турбомотором мощностью 213 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этими же агрегатами будет комплектоваться и S60L.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.