© Volvo

7 нояб 2013 11:02

Новинки 1827

Китайский завод Volvo официально начал сборку автомобилей

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки.

Символично, что первенцем нового завода стал автомобиль, который разработан специально для китайского рынка и больше ни в одной стране мира продаваться не будет. Нетрудно догадаться, что речь идет об удлиненной модификации одного из седанов скандинавской марки. 


В России же недавно открыла свой
второй завод компания Continental

Планы по организации производства автомобилей Volvo в Китае были озвучены несколько лет назад - практически сразу же после того как шведский автопроизводитель перешел под контроль китайского концерна Geely. Параллельно шло строительство сразу двух заводов: предприятие по сборке двигателей в Чжанцзякоу будет запущено в ближайшие месяцы, а завод в Ченду заработал еще в конце августа. Но официально первый автомобиль был собран там лишь на днях. 

Чести стать первенцем нового предприятия удостоилась S60L - длиннобразная версия скандинавского седана. Создание таких машин, о которых в Европе могут даже не слышать, стало в последнее время привычной практикой среди европейских производителей - к примеру, среди прочих в Китае продается длиннобазная BMW 3 серии. Новинка Volvo появится на публике она в двадцатых числах ноября в день открытия автосалона в китайском Гуанчжоу, а продажи начнутся в следующем году.

Привычный седан S60 на китайский рынок поставляется с двухлитровым турбомотором мощностью 213 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Этими же агрегатами будет комплектоваться и S60L.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее