© Nissan

7 нояб 2013 10:20

Новинки 470

Суперкар Nissan все же станет гибридом

Слухи о том, что Nissan GT-R может впервые в истории модели получить гибридную силовую установку, успели шокировать поклонников суперкара еще летом этого года. Однако слухи, похоже, готовятся стать реальностью: на гибридизации GT-R настаивает руководство компании.

Слухи о том, что Nissan GT-R может впервые в истории модели получить гибридную силовую установку, успели шокировать поклонников суперкара еще летом этого года. Однако слухи, похоже, готовятся стать реальностью: на гибридизации GT-R настаивает руководство компании. 


К работе над GT-R в этом году привлекли
даже инженеров команды Williams,
выступающей в "Формуле-1" 

Вице-президент Nissan Энди Палмер со всей ответственностью заявил, что следующее поколение суперкара так или иначе отойдет от использования традиционных двигателей внутреннего сгорания. @Электрификация автомобилей неизбежна, и есть вполне реальная перспектива усовершенствовать с помощью электродвигателей показатели таких спорткаров, как GT-R, – заявил Палмер изданию Autocar. – Электрические системы могут сделать более плавной кривую крутящего момента, обеспечить увеличение мощности и снижение выбросов. Так что я ожидаю увидеть некоторые формы гибридизации на следующем поколении GT-R". 

Ранее сообщалось, что следующее поколение знаменитого суперкара от Nissan появится на рынке до конца 2015 года, причем в его создании активное участие примут инженеры Nismo, спортивного подразделения Nissan. Они же уже через пару недель на автосалоне в Токио должны представить собственную версию нынешнего поколения суперкара, которая, как ожидается, получит усовершенствованную аэродинамику и, возможно, доработанный силовой агрегат. Ожидается, что GT-R Nismo станет автором нового рекорда трассы Нюрбургринг, а в его установлении суперкару помогает бывший гонщик "Формулы-1" Себастьян Буэми.

Стоит отметить, что гибридные суперкары за последние пару лет появились в модельных рядах многих знаменитых марок, включая Ferrari, Porsche и McLaren.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.