© Авто.Вести.Ru

6 нояб 2013 19:02

Дороги 454

Водителям хотят разрешить пользоваться телефонами в пробках

Депутаты настаивают на том, что необходимо пересмотреть предложения о запрете использования телефона за рулем. Слуги народа уже отправили в ГИБДД обращение, в котором попросили предусмотреть в ПДД возможность для водителей пользоваться мобильным телефоном во время пробки.

Депутаты настаивают на том, что необходимо пересмотреть предложения о запрете использования телефона за рулем. Слуги народа уже отправили в ГИБДД обращение, в котором попросили предусмотреть в ПДД возможность для водителей пользоваться мобильным телефоном во время пробки. 


Штраф за мобильник за рулем -
1,5 тысячи?

Интересно, что соответствующий законопроект ранее анонсировал зампред комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, главное - визуальный контакт. 

"Если у тебя в руке что-то находится - это факт нарушения. Так же как и при разговоре по телефону: трубка в руке, поднесенная к уху. Так и здесь: если видно, что гаджет в руке и водитель с ним что-то делает, - смотрит на него, нажимает - этого достаточно для фиксации нарушения", - заявил Лысаков "Известиям".

Однако не все также уверены, как депутат. Например, в ГИБДД изданию объяснили, что на самом деле привлечь водителя к ответственности за то, что он пользуется телефоном в пробке, довольно сложно.

"Мы пока никаких конкретных предложений не видели. Но с точки зрения логики: вы пишете SMS, к вам подходит гаишник. Как он докажет, что вы писали? Он должен взять у вас телефон, вашу собственность. Имеет он право изъять вашу собственность?", - говорят в ведомстве.

Несмотря на это, депутаты, включая вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, написали обращение начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Виктору Нилову, где предложили предусмотреть в ПДД "возможность пользования телефоном во время дорожного затора".

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.