© Авто.Вести.Ru

6 нояб 2013 19:02

Дороги 454

Водителям хотят разрешить пользоваться телефонами в пробках

Депутаты настаивают на том, что необходимо пересмотреть предложения о запрете использования телефона за рулем. Слуги народа уже отправили в ГИБДД обращение, в котором попросили предусмотреть в ПДД возможность для водителей пользоваться мобильным телефоном во время пробки.

Депутаты настаивают на том, что необходимо пересмотреть предложения о запрете использования телефона за рулем. Слуги народа уже отправили в ГИБДД обращение, в котором попросили предусмотреть в ПДД возможность для водителей пользоваться мобильным телефоном во время пробки. 


Штраф за мобильник за рулем -
1,5 тысячи?

Интересно, что соответствующий законопроект ранее анонсировал зампред комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. По его словам, главное - визуальный контакт. 

"Если у тебя в руке что-то находится - это факт нарушения. Так же как и при разговоре по телефону: трубка в руке, поднесенная к уху. Так и здесь: если видно, что гаджет в руке и водитель с ним что-то делает, - смотрит на него, нажимает - этого достаточно для фиксации нарушения", - заявил Лысаков "Известиям".

Однако не все также уверены, как депутат. Например, в ГИБДД изданию объяснили, что на самом деле привлечь водителя к ответственности за то, что он пользуется телефоном в пробке, довольно сложно.

"Мы пока никаких конкретных предложений не видели. Но с точки зрения логики: вы пишете SMS, к вам подходит гаишник. Как он докажет, что вы писали? Он должен взять у вас телефон, вашу собственность. Имеет он право изъять вашу собственность?", - говорят в ведомстве.

Несмотря на это, депутаты, включая вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, написали обращение начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Виктору Нилову, где предложили предусмотреть в ПДД "возможность пользования телефоном во время дорожного затора".

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.