© Ford

6 нояб 2013 14:45

Автопром 260

Ford породнится с Jaguar через дизайнеров

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...

С 1 января дизайном глобальных моделей компании Ford будет руководить Морэй Каллэм, который сменит на этом посту знаменитого Джея Мэйса. Фамилия нового шеф-дизайнера марки не зря кажется знакомой тем, кто пристально следит за мировым автопромом...


EcoSport будет не только продаваться,
но и собираться на территории России
До последнего момента самым известным из семьи Каллэмов был Ян, который отвечает за дизайн автомобилей Jaguar. Морэй Каллэм, его младший брат, раньше работал над дизайном моделей Ford и Lincoln, предназначенных для рынков Северной и Южной Америки. Тем не менее, имеются на его счету и глобальные модели. В частности, именно Морэй возглавлял дизайнерскую группу, работавшую над компактным кроссовером Ford EcoSport.

До этого несколько лет Каллэм работал в компании Mazda. C 2001 по 2006 годы он не только участвовал в создании фирменного стиля в целом, но и возглавлял работу над множеством конкретных моделей, включая Mazda3 и Mazda6, кроссоверы CX-7 и CX-9.

Что касается Джея Мэйса, который уходит в отставку с поста креативного директора после 16 лет работы, то именно он считается ответственным за то, как выглядят современные "Форды". В списке его заслуг, в частности, значатся модели Focus, Fiesta и концепт-кар Evos.
Издание Autocar отмечает, что назначение Каллэма стало лишь частью стратегической политики концерна по серьезным кадровым перестановкам в высшем эшелоне.
 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.