© Acura

6 нояб 2013 13:16

Новинки 1082

Acura готовит к Лос-Анджелесу самую мощную премьеру

Компания Acura намеревается продемонстрировать на автосалоне в Лос-Анджелесе новую модификацию своего большого седана RLX. Седан снабжен гибридной силовой установкой, характеристики которой делают Acura RLX Sport Hybrid самой мощной моделью компании.

Компания Acura намеревается продемонстрировать на автосалоне в Лос-Анджелесе новую модификацию своего большого седана RLX. Седан снабжен гибридной силовой установкой, характеристики которой делают Acura RLX Sport Hybrid самой мощной моделью компании.


Недавно Acura объявила о планах
собирать машины за пределами США
Силовая установка нового седана состоит сразу из четырех двигателей. Возглавляет этот квартет 3,5-литровый бензиновый V6 с непосредственным впрыском, а ассистируют ему три электромотора. Один из них работает вместе с бензиновым мотором, помогая ему вращать передние колеса (через 7-ступенчатую роботизированную КПП), а два других независимо друг от друга отвечают за задние колеса. Заявленная суммарная мощность силовой установки составляет 377 лошадиных сил.

Представители Acura заявляют, что новый гибридный седан благодаря достоинствам своих двигателей сможет обеспечивать мощность и динамику автомобилей с привычными бензиновыми V8. При этом расход топлива новой Acura RLX должен оставаться на уровне седанов с четырехцилиндровыми двигателями. Ожидается, что мощный седан сможет потреблять в среднем около 7,8 л топлива на 100 км.

По предварительным прогнозам, Acura RLX Sport Hybrid должна составить конкуренцию гибридным модификациям премиальных седанов большой немецкой тройки, включая, к примеру, Mercedes-Benz S 400 Hybrid. До российского рынка новинка вряд ли доберется – отечественное представительство Acura пока планирует сосредоточиться на продвижении кроссоверов.
 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.