© Nissan

6 нояб 2013 11:45

Автопром 1873

Второй месяц подряд самым популярным автомобилем в Норвегии стал электромобиль

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.


Тем временем в одном из городов
России хотят открыть зарядные станции,
пользоваться которыми владельцы
электромобилей смогут бесплатно
По итогам октября самым продаваемым автомобилем в Норвегии стал хэтчбек Nissan Leaf. Электромобиль опередил по популярности таких грандов автомобильного рынка, как Toyota Auris нового поколения, Volkswagen Golf и Skoda Octavia: на его долю пришлось почти 6% всех норвежских продаж. Стоит отметить, что и по итогам всего 2013 года Nissan Leaf прочно удерживает свои позиции в пятерке самых популярных автомобилей Норвегии.

Производитель связывает достижения Nissan Leaf с его собственными достоинствами, в числе которых просторный багажник и опциональный "северный пакет", включающий подогрев аккумуляторов. Тем не менее, сами норвежские покупатели предпочитают электромобили еще и благодаря стимулирующей политике государства – владельцы таких транспортных средств освобождаются от целого ряда налогов и платежей. Кроме того, электромобили могут передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Стоит отметить, что октябрьский результат Nissan Leaf превзошел показатели Tesla Model S, продемонстрированные седаном на норвежском рынке в сентябре. Электрокар из США возглавил сентябрьские продажи с результатом в 5,1%, но в октябре не попал даже в десятку самых популярных автомобилей Норвегии.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.