© Nissan

6 нояб 2013 11:45

Автопром 1860

Второй месяц подряд самым популярным автомобилем в Норвегии стал электромобиль

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.


Тем временем в одном из городов
России хотят открыть зарядные станции,
пользоваться которыми владельцы
электромобилей смогут бесплатно
По итогам октября самым продаваемым автомобилем в Норвегии стал хэтчбек Nissan Leaf. Электромобиль опередил по популярности таких грандов автомобильного рынка, как Toyota Auris нового поколения, Volkswagen Golf и Skoda Octavia: на его долю пришлось почти 6% всех норвежских продаж. Стоит отметить, что и по итогам всего 2013 года Nissan Leaf прочно удерживает свои позиции в пятерке самых популярных автомобилей Норвегии.

Производитель связывает достижения Nissan Leaf с его собственными достоинствами, в числе которых просторный багажник и опциональный "северный пакет", включающий подогрев аккумуляторов. Тем не менее, сами норвежские покупатели предпочитают электромобили еще и благодаря стимулирующей политике государства – владельцы таких транспортных средств освобождаются от целого ряда налогов и платежей. Кроме того, электромобили могут передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Стоит отметить, что октябрьский результат Nissan Leaf превзошел показатели Tesla Model S, продемонстрированные седаном на норвежском рынке в сентябре. Электрокар из США возглавил сентябрьские продажи с результатом в 5,1%, но в октябре не попал даже в десятку самых популярных автомобилей Норвегии.
 

Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.