© Nissan

6 нояб 2013 11:45

Автопром 1860

Второй месяц подряд самым популярным автомобилем в Норвегии стал электромобиль

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.

В сентябре американский электроседан Tesla Model S опередил по продажам в Норвегии не только другие электромобили, но и все машины с двигателями внутреннего сгорания. В октябре этот успех повторил другой, разработанный на противоположной стороне планеты электрокар.


Тем временем в одном из городов
России хотят открыть зарядные станции,
пользоваться которыми владельцы
электромобилей смогут бесплатно
По итогам октября самым продаваемым автомобилем в Норвегии стал хэтчбек Nissan Leaf. Электромобиль опередил по популярности таких грандов автомобильного рынка, как Toyota Auris нового поколения, Volkswagen Golf и Skoda Octavia: на его долю пришлось почти 6% всех норвежских продаж. Стоит отметить, что и по итогам всего 2013 года Nissan Leaf прочно удерживает свои позиции в пятерке самых популярных автомобилей Норвегии.

Производитель связывает достижения Nissan Leaf с его собственными достоинствами, в числе которых просторный багажник и опциональный "северный пакет", включающий подогрев аккумуляторов. Тем не менее, сами норвежские покупатели предпочитают электромобили еще и благодаря стимулирующей политике государства – владельцы таких транспортных средств освобождаются от целого ряда налогов и платежей. Кроме того, электромобили могут передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Стоит отметить, что октябрьский результат Nissan Leaf превзошел показатели Tesla Model S, продемонстрированные седаном на норвежском рынке в сентябре. Электрокар из США возглавил сентябрьские продажи с результатом в 5,1%, но в октябре не попал даже в десятку самых популярных автомобилей Норвегии.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.