© Mercedes-Benz

6 нояб 2013 10:17

Новинки 802

Mercedes-Benz планирует скрестить минивэн и спорткупе

Mercedes-Benz R-класса многие называют самой серьезной неудачей марки за последнее время. Некоторое время производитель даже планировал избавиться от этой модели. Но появившиеся недавно слухи утверждают, что новое поколение Mercedes-Benz R-класса все же увидит свет.

Mercedes-Benz R-класса многие называют самой серьезной неудачей марки за последнее время. Некоторое время производитель даже планировал избавиться от этой модели. Но появившиеся недавно слухи утверждают, что новое поколение Mercedes-Benz R-класса все же увидит свет.


АвтоВести протестировали Mercedes
S-Class...

Новинка должна стать результатом очередного эксперимента Mercedes-Benz по смешению в одной модели черт разных классов. По сведениям некоторых европейских СМИ, автомобиль станет чем-то средним между универсалом, минивэном и спорткупе. Известно уже и рабочее название проекта – Mercedes-Benz Sport Cruiser. 

По некоторым данным, в основу новинки ляжет переработанная платформа нынешнего седана Mercedes E-класса. Sport Cruiser должен получиться достаточно крупным – около 5 м в длину, а его колесная база может достичь 3 м. Соответственно, габариты позволят разработчикам создать достаточно комфортабельный салон, где смогут свободно разместиться до 7 пассажиров.

Под капотом Sport Cruiser должны найти себе место 6- и 8-цилиндровые двигатели. Планируется и несколько гибридных модификаций.

Впрочем, проект Mercedes-Benz Sport Cruiser обретет серийные черты только после того, как производитель завершит работу над новым поколением седана E-класса. Значит, на рынке новинка появится не ранее 2017 года.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.