© hpicheck.com

5 нояб 2013 16:23

Дороги 2536

В Германии скручивают пробег каждой третьей подержанной машине

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше цифры, указанной на одометре. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше той цифры, что показывает одометр. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.


На многих автомобилях "врет" и спидометр
- но их владельцы здесь уже не при чем...

Автовладельцы Германии – не самые сознательные, когда речь идет о деньгах, вырученных за продажу подержанного авто. Как выяснилось по результатам исследования "Мультимедиа и безопасность", проведенного Общегерманским автомобильным клубом (ADAC) совместно с учеными из университета Магдебурга, каждый третий автомобиль на вторичном рынке продается с измененными данными о величине пробега.

Исследователи утверждают, что нынешние технологии производства автомобилей позволяют осуществлять соответствующие манипуляции с одометром, а сами автокомпании не сильно переживают по этому поводу. Более того, некоторые автомобили уже на стадии производства "готовы" к проведению подобных манипуляций, передает Deutsche Welle со ссылкой на западные информагентства.

По данным самого многочисленного автоклуба Германии, ежегодный ущерб от перепродаж таких автомобилей составляет 6 млрд евро. ADAC подчеркивает, что устройства для уменьшения величины пробега находятся в свободном доступе – в Германии такой аппарат можно купить вполне легально за 7 тысяч евро. Соответственно, есть в стране и компании, которые предлагают соответствующую услугу, несмотря на то, что манипуляции с одометром являются в Германии уголовно наказуемым деянием (с 2005 года). За это преступление можно получить год тюремного заключения. Отметим, что в России подобной статистики не ведется.

 

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.