© hpicheck.com

5 нояб 2013 16:23

Дороги 3099

В Германии скручивают пробег каждой третьей подержанной машине

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше цифры, указанной на одометре. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше той цифры, что показывает одометр. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.


На многих автомобилях "врет" и спидометр
- но их владельцы здесь уже не при чем...

Автовладельцы Германии – не самые сознательные, когда речь идет о деньгах, вырученных за продажу подержанного авто. Как выяснилось по результатам исследования "Мультимедиа и безопасность", проведенного Общегерманским автомобильным клубом (ADAC) совместно с учеными из университета Магдебурга, каждый третий автомобиль на вторичном рынке продается с измененными данными о величине пробега.

Исследователи утверждают, что нынешние технологии производства автомобилей позволяют осуществлять соответствующие манипуляции с одометром, а сами автокомпании не сильно переживают по этому поводу. Более того, некоторые автомобили уже на стадии производства "готовы" к проведению подобных манипуляций, передает Deutsche Welle со ссылкой на западные информагентства.

По данным самого многочисленного автоклуба Германии, ежегодный ущерб от перепродаж таких автомобилей составляет 6 млрд евро. ADAC подчеркивает, что устройства для уменьшения величины пробега находятся в свободном доступе – в Германии такой аппарат можно купить вполне легально за 7 тысяч евро. Соответственно, есть в стране и компании, которые предлагают соответствующую услугу, несмотря на то, что манипуляции с одометром являются в Германии уголовно наказуемым деянием (с 2005 года). За это преступление можно получить год тюремного заключения. Отметим, что в России подобной статистики не ведется.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.