© hpicheck.com

5 нояб 2013 16:23

Дороги 2621

В Германии скручивают пробег каждой третьей подержанной машине

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше цифры, указанной на одометре. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.

Ни для кого не секрет, что при покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше той цифры, что показывает одометр. Да и многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть.


На многих автомобилях "врет" и спидометр
- но их владельцы здесь уже не при чем...

Автовладельцы Германии – не самые сознательные, когда речь идет о деньгах, вырученных за продажу подержанного авто. Как выяснилось по результатам исследования "Мультимедиа и безопасность", проведенного Общегерманским автомобильным клубом (ADAC) совместно с учеными из университета Магдебурга, каждый третий автомобиль на вторичном рынке продается с измененными данными о величине пробега.

Исследователи утверждают, что нынешние технологии производства автомобилей позволяют осуществлять соответствующие манипуляции с одометром, а сами автокомпании не сильно переживают по этому поводу. Более того, некоторые автомобили уже на стадии производства "готовы" к проведению подобных манипуляций, передает Deutsche Welle со ссылкой на западные информагентства.

По данным самого многочисленного автоклуба Германии, ежегодный ущерб от перепродаж таких автомобилей составляет 6 млрд евро. ADAC подчеркивает, что устройства для уменьшения величины пробега находятся в свободном доступе – в Германии такой аппарат можно купить вполне легально за 7 тысяч евро. Соответственно, есть в стране и компании, которые предлагают соответствующую услугу, несмотря на то, что манипуляции с одометром являются в Германии уголовно наказуемым деянием (с 2005 года). За это преступление можно получить год тюремного заключения. Отметим, что в России подобной статистики не ведется.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.