© Lexus

5 нояб 2013 12:08

Новинки 2911

Lexus представит в Токио новое спорткупе

Японцы из Lexus последние несколько лет буквально терроризировали публику своими спортивными концептами. Идея обретет серийную форму уже через несколько недель на автосалоне в Токио: производитель не только объявил дату премьеры нового спорткара, но и показал первые фотографии.

Японцы из Lexus последние несколько лет буквально терроризировали публику своими спортивными концептами. Идея обретет серийную форму уже через несколько недель на автосалоне в Токио: производитель не только объявил дату премьеры нового спорткара, но и показал первые фотографии.

В основу нового купе ляжет платформа седана Lexus IS нового поколения – по сути, Lexus RC будет представлять собой его двухдверную модификацию. Однако, судя по фотографиям, купе получило собственный уникальный дизайн и слегка переработанный салон с новыми органами управления мультимедийным интерфейсом Remote Touch – похоже, в Lexus решили отказаться от фирменного "джойстика", знакомого по всем предыдущим моделям.

Что касается линейки силовых агрегатов, то Lexus RC выйдет на рынок в двух модификациях. Версия RC 350 получит бензиновый 3,5-литровый V6. Кроме того, производитель планирует выпустить и гибридный RC 300h с комбинацией электродвигателя и бензинового шестицилиндрового мотора объемом 2,5 л. Очевидно, эта силовая установка позаимствована у гибридного седана Lexus IS.

В ближайшем будущем у купе появится и "заряженная" модификация RC F, которая должна стать конкурентом BMW M4. Самое мощное купе в японском семействе, как ожидается, будет оснащаться пятилитровым V8 мощностью 460 лошадиных сил в комбинации с 8-ступенчатым «автоматом». Его премьера запланирована на январский автосалон в Детройте, а продажи должны стартовать в сентябре следующего года. 

Топ-менеджер Mazda: бензиновые моторы не сдадут своих позиций еще минимум 25 лет Масахиро Моро - исполнительный директор Mazda, ответственный за глобальные продажи, - рассказал АвтоВестям о том, почему гибридные технологии далеки от того, чтобы завоевать мир, и почему японским менеджерам перед переездом в Германию стоит побывать там с "разведывательными" целями.
В VW все еще думают над бюджетным автомобилем О планах по созданию нового бюджетного бренда руководство концерна Volkswagen заявило еще зимой в рамках выставки в Детройте. Прошел почти год, а планы по-прежнему остаются планами: на разработку концепции бренда концерну потребуется еще как минимум 12 месяцев.
Subaru Tribeca может вернуться в другом облике Пока внимание поклонников Subaru приковано к эффектным новинкам компании, представленным на Лос-Анджелесском автосалоне, на "домашней" выставке японцы без особого пафоса объявили о премьере еще одного концепта. Он-то и намекает на будущий большой кроссовер Subaru.