© Nissan

5 нояб 2013 10:43

Новинки 5816

Компания Nissan рассекретила "лицо" нового Qashqai

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail.

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail. 


Новый Qashqai уже можно увидеть,
но пока нельзя разглядеть...

В свое время боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в "революционном и авангардном" стиле. Первая официальная фотография, на которой кроссовер продемонстрирован без привычного камуфляжа, в какой-то степени подтверждает этот тезис.

Самыми заметными элементами дизайна нового Qashqai можно назвать "складчатый" капот, оригинальную решетку радиатора и экстравагантное светодиодное обрамление головной оптики. 

О технических характеристиках кроссовера официальные источники по-прежнему предпочитают не распространяться. Однако вместе с тизером Nissan поделилась некоторыми статистическими данными, подтверждающими, что именно Qashqai носит титул самой успешной модели марки. Кроссовер вышел на рынок в 2007 году, и с тех пор по всему миру его успели приобрести 2 млн человек.

Каждый год с конвейера завода Nissan в британском Сандерленде сходит около 300 000 экземпляров модели, а за время, прошедшее с начала производства, компания успела инвестировать в предприятие около 1 млрд евро.

Именно в Сандерленде будут производить новое поколение Nissan Qashqai для нужд европейского рынка. В России же компания может начать продавать кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.