© Nissan

5 нояб 2013 10:43

Новинки 5814

Компания Nissan рассекретила "лицо" нового Qashqai

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail.

Премьера нового поколения Nissan Qashqai должна состояться уже на этой неделе, 7 ноября, и производитель начинает "арт-подготовку" к этому событию. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail. 


Новый Qashqai уже можно увидеть,
но пока нельзя разглядеть...

В свое время боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в "революционном и авангардном" стиле. Первая официальная фотография, на которой кроссовер продемонстрирован без привычного камуфляжа, в какой-то степени подтверждает этот тезис.

Самыми заметными элементами дизайна нового Qashqai можно назвать "складчатый" капот, оригинальную решетку радиатора и экстравагантное светодиодное обрамление головной оптики. 

О технических характеристиках кроссовера официальные источники по-прежнему предпочитают не распространяться. Однако вместе с тизером Nissan поделилась некоторыми статистическими данными, подтверждающими, что именно Qashqai носит титул самой успешной модели марки. Кроссовер вышел на рынок в 2007 году, и с тех пор по всему миру его успели приобрести 2 млн человек.

Каждый год с конвейера завода Nissan в британском Сандерленде сходит около 300 000 экземпляров модели, а за время, прошедшее с начала производства, компания успела инвестировать в предприятие около 1 млрд евро.

Именно в Сандерленде будут производить новое поколение Nissan Qashqai для нужд европейского рынка. В России же компания может начать продавать кроссоверы, выпущенные на заводе Nissan под Санкт-Петербургом.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.