© Mazda

5 нояб 2013 13:36

Автопром 869

Дизайнера BMW переманили в Mazda

Японская компания Mazda объявила о назначении на должность креативного директора европейской дизайн-студии Mazda 49-летнего англичанина Кевина Райса. Последние 13 лет Райс проработал в BMW, потрудившись над дизайном "копейки", а также "третьей" и "четвертой серии".

Японская компания Mazda объявила о назначении на должность креативного директора европейской дизайн-студии Mazda 49-летнего англичанина Кевина Райса. Последние 13 лет Райс проработал в BMW, потрудившись над дизайном "копейки", а также "третьей" и "четвертой серии". 


Главный дизайнер "АвтоВАЗа" рисует
новую Lada под ритмы рока...

Европейский центр исследований и разработок Mazda, где будет трудиться англичанин, расположен в немецком Леверкузене. Согласно биографии Кевина Райса, ранее он уже работал в Mazda. В японскую компанию он пришел в 1995 году и проработал там пять лет, до 2000 года. После окончания Университета Ковентри Райс успел также поработать в итальянской студии Italdesign и в Opel. 

В прошлый раз в "Мазде" Райс принимал участие в создании дизайна спорткара RX-8 и футуристического концепт-кара Neospace, представленного во Франкфурте в 1999 году. Позже Райс лет 13 работал в BMW, где отвечал за дизайн экстерьера, в том числе новой 3-ей и 4-ой серии.

На этот раз в Mazda Кевин Райс возглавит направление креативного дизайна и будет отвечать за развитие стиля "KODO – душа движения".

"Я счастлив вновь стать частью команды, которая ломает стереотипы и создает автомобили, пробуждающие желание управлять ими. Одним из приоритетов моей работы станет укрепление конкурентных позиций и дальнейшее развитие дизайна KODO", - заявил дизайнер.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.