© Авто.Вести.Ru

5 нояб 2013 14:16

Дороги 2600

Снятие регистрационных знаков заменят на штраф

ГИБДД совместно с депутатами собираются отменить старую норму, предусматривающую запрещение эксплуатации машины из-за снятия регистрационных знаков. После вступления в силу регламента о регистрации транспортных средств такое наказание стало просто бессмысленным.

ГИБДД совместно с депутатами собираются отменить старую норму, предусматривающую запрещение эксплуатации машины из-за снятия регистрационных знаков. После вступления в силу регламента о регистрации транспортных средств такое наказание стало просто бессмысленным.  


В России появились новые категории
прав...

С 15 октября любой автовладелец может спокойно изготовить себе дубликаты номерных знаков. Такая возможность была введена из-за участившихся случаев краж номеров. Но теперь также, например, снятия номеров за излишнюю тонировку водитель изготовит себе дубликат и продолжит ездить. 

Именно поэтому в ГИБДД предлагают убрать из КоАП запрет эксплуатации транспортного средства. Вместо этого предлагается ввести повышенные штрафы за такие нарушения. Сейчас запрет эксплуатации предусмотрен не только за тонировку, но и за управление автомобилем без ОСАГО, а также за незаконную установку спецсигналов, передет "РГ".

Пока водитель, у которого инспектор снял регистрационные знаки, может еще в течение суток управлять этим автомобилем. По истечении суток к нему будет применена уже другая норма - управление машиной без регистрационных знаков, которая карается штрафом в пять тысяч рублей или лишеним прав на 1-3 месяца.

Внести изменения в КоАП нужно быстро. Уже сегодня на комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству будет рассмотрен вопрос, каким образом поскорее исправить оплошноть. Скорее всего, инспекторы ГИБДД перестанут скручивать номера у автомобилей уже в этом году.

Как именно вырастет штраф за эти нарушения, пока неизвестно.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.