© Carobka

1 нояб 2013 19:15

Новинки 5188

Появились подробности о перспективном турбомоторе "АвтоВАЗа"

По неофициальным сведениям, силовой агрегат, который сейчас находится в стадии разработке, будет применяться и на разработанных в Тольятти автомобилях, и на моделях, которые будут представлять собой "перелицованные" автомобили марки Renault.

По неофициальным сведениям, силовой агрегат, который сейчас находится в стадии разработке, будет применяться и на разработанных в Тольятти автомобилях, и на моделях, которые будут представлять собой "перелицованные" автомобили марки Renault. 


А вот бюджетное купе тольяттинской
марки начнут собирать совсем скоро

Новыми подробностями о двигателе поделился с публикой сайт Carobka. По сведениям журналистов, новый мотор будет выпускаться, начиная с 2017 года, и будет устанавливаться на автомобили, созданные на новой платформе Lada C (проект, известный как "новая Priora), а также на машины, которые условно называются Lada BM-Hatch и Lada B-Cross. Последние должны представлять собой автомобили Renault Sandero и Renault Sandero Stepway, чью внешность подгонят под новый фирменный стиль марки Lada. Впрочем, есть вероятность, что в Тольятти не будут строить собственные версии этих машин, а организуют сборку привычных Sandero. 

Как утверждает Carobka, новый двигатель "имеет универсальный подвес, делающий возможным его установку на автомобили с платформами Lada, Renault и Nissan". Напомним, при рабочем объеме в 1,4 литра он будет развивать 150 л.с. при давлении наддува до 0,5 бар. Планируется создать битопливный вариант мотора, который сможет работать на метане.

Сайт также озвучил планируемый объем выпуска новых моторов - 20 тысяч силовых агрегатов ежегодно.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.