© Carobka

1 нояб 2013 19:15

Новинки 5192

Появились подробности о перспективном турбомоторе "АвтоВАЗа"

По неофициальным сведениям, силовой агрегат, который сейчас находится в стадии разработке, будет применяться и на разработанных в Тольятти автомобилях, и на моделях, которые будут представлять собой "перелицованные" автомобили марки Renault.

По неофициальным сведениям, силовой агрегат, который сейчас находится в стадии разработке, будет применяться и на разработанных в Тольятти автомобилях, и на моделях, которые будут представлять собой "перелицованные" автомобили марки Renault. 


А вот бюджетное купе тольяттинской
марки начнут собирать совсем скоро

Новыми подробностями о двигателе поделился с публикой сайт Carobka. По сведениям журналистов, новый мотор будет выпускаться, начиная с 2017 года, и будет устанавливаться на автомобили, созданные на новой платформе Lada C (проект, известный как "новая Priora), а также на машины, которые условно называются Lada BM-Hatch и Lada B-Cross. Последние должны представлять собой автомобили Renault Sandero и Renault Sandero Stepway, чью внешность подгонят под новый фирменный стиль марки Lada. Впрочем, есть вероятность, что в Тольятти не будут строить собственные версии этих машин, а организуют сборку привычных Sandero. 

Как утверждает Carobka, новый двигатель "имеет универсальный подвес, делающий возможным его установку на автомобили с платформами Lada, Renault и Nissan". Напомним, при рабочем объеме в 1,4 литра он будет развивать 150 л.с. при давлении наддува до 0,5 бар. Планируется создать битопливный вариант мотора, который сможет работать на метане.

Сайт также озвучил планируемый объем выпуска новых моторов - 20 тысяч силовых агрегатов ежегодно.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.