© Toyota

1 нояб 2013 20:05

Автопром 2312

Toyota намерена превратить свои внедорожники в гибриды к 2016 году

С 2016 года японский автогигант планирует начать переводить свои крупные внедорожники на гибридную тягу. Делается это ради соответствия ужесточающимся экологическим требованиям. В число будущих гибридов записали и Land Cruiser.

С 2016 года японский автогигант планирует начать переводить свои крупные внедорожники на гибридную тягу. Делается это ради соответствия ужесточающимся экологическим требованиям. В число будущих гибридов записали и Land Cruiser.


Toyota вышла в лидеры мирового
автопрома по итогам третьего квартала...

Как сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на собственные источники, Toyota намерена разрабатывать гибридные системы, способные тянуть большие автомобили. В частности, производитель планирует выпустить гибридный вариант популярного в нашей стране внедорожника Land Cruiser, передает Reuters. Гибридными станут и глобальные модели компании, и автомобили, выпускаемые для конкретных рынков.

Первый массовый гибрид Toyota, автомобиль Prius, был представлен еще в 1997 году. Он же собственно и открыл этот сегмент для широкого круга покупателей. Сейчас автогигант предлагает порядка 20 гибридных моделей, по большей части легковых, отмечает издание. Расход топлива гибридов в среднем на 20-30% ниже, чем у их бензиновых аналогов.

Собственно, снижение "аппетита" машин и стало ключевым мотивом для автокомпаний, подвигнувшем их к разработке и массовому производству гибридных автомобилей. США и некоторые европейские страны устанавливают все более жесткие требования к автопроизводителям в плане расхода топлива и уровня вредных выбросов в атмосферу.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.