© Toyota

1 нояб 2013 20:05

Автопром 2332

Toyota намерена превратить свои внедорожники в гибриды к 2016 году

С 2016 года японский автогигант планирует начать переводить свои крупные внедорожники на гибридную тягу. Делается это ради соответствия ужесточающимся экологическим требованиям. В число будущих гибридов записали и Land Cruiser.

С 2016 года японский автогигант планирует начать переводить свои крупные внедорожники на гибридную тягу. Делается это ради соответствия ужесточающимся экологическим требованиям. В число будущих гибридов записали и Land Cruiser.


Toyota вышла в лидеры мирового
автопрома по итогам третьего квартала...

Как сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на собственные источники, Toyota намерена разрабатывать гибридные системы, способные тянуть большие автомобили. В частности, производитель планирует выпустить гибридный вариант популярного в нашей стране внедорожника Land Cruiser, передает Reuters. Гибридными станут и глобальные модели компании, и автомобили, выпускаемые для конкретных рынков.

Первый массовый гибрид Toyota, автомобиль Prius, был представлен еще в 1997 году. Он же собственно и открыл этот сегмент для широкого круга покупателей. Сейчас автогигант предлагает порядка 20 гибридных моделей, по большей части легковых, отмечает издание. Расход топлива гибридов в среднем на 20-30% ниже, чем у их бензиновых аналогов.

Собственно, снижение "аппетита" машин и стало ключевым мотивом для автокомпаний, подвигнувшем их к разработке и массовому производству гибридных автомобилей. США и некоторые европейские страны устанавливают все более жесткие требования к автопроизводителям в плане расхода топлива и уровня вредных выбросов в атмосферу.

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.