© Mitsubishi

1 нояб 2013 17:41

Новинки 1676

Марка Mitsubishi окончательно помешалась на гибридах

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с общим направлением развития марки все они будут в той или иной степени внедорожниками. Причем гибридными.

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с генеральным направлением развития марки все они будут представлять ее внедорожную линейку. 


Свой серийный гибридный кроссовер
Mitsubishi уже сертифицировала
в России и скоро начнет его продажи

Самым крупным концептом можно назвать гибридный Mitsubishi GC-PHEV (первые два символа расшифровываются как Grand Cruiser). Полноразмерный внедорожник вполне можно считать предвестником следующего поколения Mitsubishi Pajero, который, судя по всему, получит гибридную силовую установку. Концепт как раз такой и оснащен, причем состоит она из трехлитрового V6 с механическим компрессором и мощного электромотора, работающих с 8-ступенчатым "автоматом". Точные технические данные пока не озвучены. 

Вторым концептом станет еще один гибрид – компактный XR-PHEV. Если подыскивать ему аналоги в нынешнем модельном ряду Mitsubishi, то, скорее всего, речь идет о возможном пути развития кроссовера ASX. Его силовая установка представляет собой связку того же электромотора и небольшого 1,1-литрового двигателя с турбонаддувом.

Третья разработка представляет собой комбинацию идей кроссовера и компактвэна и получила имя Mitsubishi AR. Прототип оснащен той же самой силовой установкой, что и концепт XR-PHEV, и при этом должен обеспечивать неплохую проходимость вместе с высокой комфортабельностью салона.

Все три концепта снабжены последними разработками Mitsubishi в области активной безопасности и новым поколением фирменной мультимедийной системы.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.