© Mitsubishi

1 нояб 2013 17:41

Новинки 1680

Марка Mitsubishi окончательно помешалась на гибридах

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с общим направлением развития марки все они будут в той или иной степени внедорожниками. Причем гибридными.

Один из крупнейших японских производителей собирается продемонстрировать на домашнем автосалоне в Токио три концептуальных разработки. В полном соответствии с генеральным направлением развития марки все они будут представлять ее внедорожную линейку. 


Свой серийный гибридный кроссовер
Mitsubishi уже сертифицировала
в России и скоро начнет его продажи

Самым крупным концептом можно назвать гибридный Mitsubishi GC-PHEV (первые два символа расшифровываются как Grand Cruiser). Полноразмерный внедорожник вполне можно считать предвестником следующего поколения Mitsubishi Pajero, который, судя по всему, получит гибридную силовую установку. Концепт как раз такой и оснащен, причем состоит она из трехлитрового V6 с механическим компрессором и мощного электромотора, работающих с 8-ступенчатым "автоматом". Точные технические данные пока не озвучены. 

Вторым концептом станет еще один гибрид – компактный XR-PHEV. Если подыскивать ему аналоги в нынешнем модельном ряду Mitsubishi, то, скорее всего, речь идет о возможном пути развития кроссовера ASX. Его силовая установка представляет собой связку того же электромотора и небольшого 1,1-литрового двигателя с турбонаддувом.

Третья разработка представляет собой комбинацию идей кроссовера и компактвэна и получила имя Mitsubishi AR. Прототип оснащен той же самой силовой установкой, что и концепт XR-PHEV, и при этом должен обеспечивать неплохую проходимость вместе с высокой комфортабельностью салона.

Все три концепта снабжены последними разработками Mitsubishi в области активной безопасности и новым поколением фирменной мультимедийной системы.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".